Сырные шарики во фритюре от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- сыр сулугуни - 450 гр.
- сухари панировочные - 150 гр.
- перец красный чили хлопьями - 1,5 ч.л.
- базилик - 1 ч.л.
- яйцо - 4 шт.
- мука - 1 ст.л.
- чеснок - 6 гр.
- растительное масло - 700 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть сыр на мелкой терке, добавить одно куриное яйцо, 1 ст. ложку муки и мелко натертый чеснок.
Все хорошо перемешать.
Сформировать из сырной массы небольшие шарики.
Приготовить льезон: взбить до пены 3 куриных яйца.
В панировочные сухари положить базилик и красный перец, все перемешать.
Каждый сырный шарик окунуть в льезон и затем в сухари, снова в льезон и опять в сухари.
Нагреть хорошо растительное масло и на средней температуре обжарить сырные шарики, погрузив их полностью в масло в течении 1 минуты.
Шарики готовы!
Подавать сырные шарики можно с кетчупом, брусничным вареньем и различными соусами.
Приятного аппетита!