Соус «а-ля майонез» заправка для салатов вместо майонеза
Ингредиенты
- 3 ст.л. оливкового масла (нерафинированного первого холодного отжима)
- 1 ст.л. яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком)
- 1 ч.л. горчицы
- 7 ст.л. сметаны
- соль, сахар и чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима, с яблочным уксусом (можно заменить на лимонный сок) и горчицей.
Добавляем сметану (у меня 20%), соль, сахар, черный молотый перец.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки