Маринад для шашлыка с киви
Ингредиенты
- 1 кг. шейный карбонад
- 1 шт. киви крепкий
- 1 шт. (150 г) лук репчатый сладкий
- 1 ст.л. растительное масло
- 1/3 ч.л. черный перец
- 1/3 ч.л. кориандр
- 1/3 ч.л. зира
- 1/3 ч.л. сухой чеснок
- 1/3 ч.л. сухой укроп
- 12 гр. соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приправы смешать и перемолоть в ступке.
Можно использовать готовую, для шашлыка.
Мясо хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кубиками примерно 2-3 сантиметра.
Переложить мясо в полиэтиленовый пакет.
Нарезать полукольцами сладкий лук.
На мелкой терке натереть очищенный киви, смешать с луком.
Туда же добавить растительное масло и высыпать приправу.
Добавить 2 чайных ложки соли и перемешать лук с маринадом.
Добавить маринад в мясо и тоже хорошо перемешать.
Закрыть пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Жарить где угодно: на мангале, на сковороде.
Я пожарила на сковороде.
Может быть не так романтично, зато очень вкусно.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приправы смешать и перемолоть в ступке.
Можно использовать готовую, для шашлыка.
Мясо хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кубиками примерно 2-3 сантиметра.
Переложить мясо в полиэтиленовый пакет.
Нарезать полукольцами сладкий лук.
На мелкой терке натереть очищенный киви, смешать с луком.
Туда же добавить растительное масло и высыпать приправу.
Добавить 2 чайных ложки соли и перемешать лук с маринадом.
Добавить маринад в мясо и тоже хорошо перемешать.
Закрыть пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Жарить где угодно: на мангале, на сковороде.
Я пожарила на сковороде.
Может быть не так романтично, зато очень вкусно.
Приятного аппетита!