Торт безе "гнездо"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный, нежный, тающий во рту торт безе! Этот торт я приготовила по мотивам "Графских развалин", но чтобы удивить гостей, оформила торт в виде гнезда.

У четырех яиц отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков. В процессе взбивания добавить сок лимона и частями добавить сахарную пудру.

Взбитые белки выложить на противень с пергаментом с помощью двух чайных ложек( форма безе не имеет значения). Должно получиться 2 противня с безе.

Выпекать безе на верхнем и нижнем уровне при температуре 120 градусов в течении 1 часа.

Затем поменять противни местами, убавить температуру до 100 градусов и высушивать их в духовке с конвекцией в течении 1 часа.

Дать безе полностью остыть.

Для крема желтки растереть с сахаром. Постепенно влить теплое молоко, помешивая. Добавить цедру лимона, крахмал.

Поставить крем на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.

Крем накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить до полного остывания.

В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и ром (по желанию), взбить миксером.

Выложить безе слоями, промазывая кремом и посыпая дробленым грецким орехом. Верхушку торта выложить в форме гнезда. Сверху весь торт обмазать кремом, посыпать орехами и тертым шоколадом.

В "гнездо" поместить 6 конфет рафаэлло и украсить торт живыми цветами розы и жасмина.

Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа, а затем подавать.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели