мягкие до невозможности жареные пирожки
Ингредиенты
- 400 гр. кефира
- 1,5-2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды (без горки)
- 1 ст.л. растительного масла
- 320-370 гр. муки высшего качества
Пошаговый рецепт приготовления
Малоизвестный способ лепки пирожков, чтобы они оставались мягкими-премягкими
1.Смешиваем все ингредиенты, в конце - муку, столько, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи, не растекалось.
2.Кладем тесто в муку (на тарелку или в руку), сверху сахар и ягоды или другую начинку. Другой рукой, которая тоже в муке, слепляем края. Если тесто рвется, добавить муки еще.
3.Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, лучше накрыть крышкой. Выложить в кастрюлю с крышкой, оставить на 30-40 минут, после чего пирожки станут еще мягче. Подробнее и наглядно смотрите на кратком видео
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки