мягкие до невозможности жареные пирожки

Фото к рецепту:  мягкие до невозможности жареные пирожки

Домашняя

13

Простой

4390

0

6

06 июня 2018, 20:39

Ингредиенты

  • 400 гр. кефира
  • 1,5-2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 320-370 гр. муки высшего качества

Пошаговый рецепт приготовления

Малоизвестный способ лепки пирожков, чтобы они оставались мягкими-премягкими

1.Смешиваем все ингредиенты, в конце - муку, столько, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи, не растекалось.

2.Кладем тесто в муку (на тарелку или в руку), сверху сахар и ягоды или другую начинку. Другой рукой, которая тоже в муке, слепляем края. Если тесто рвется, добавить муки еще.

3.Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, лучше накрыть крышкой. Выложить в кастрюлю с крышкой, оставить на 30-40 минут, после чего пирожки станут еще мягче. Подробнее и наглядно смотрите на кратком видео

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru