Молодой картофель, запеченный в духовке + сливочно-грибной соус
Ингредиенты
- 1.молодой картофель – 500 г.
- 2.шампиньоны – 100 г.
- 3.чеснок – 2 зуб.
- 4.сливки (25%) – 100 мл.
- 5.нарезанный укроп – 1 ст.л.
- 6.сливочное масло – 30 г.
- 7.растительное масло – 30 мл.
- 8.соль
- 9.перец
Пошаговый рецепт приготовления
1.Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности в течении 15 минут.
2.Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель и смазать его растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
3.Запекать картофель в духовке при температуре 220 градусов Цельсия до образования золотистой корочки.
4.Нарзеать шампиньоны.
5.Чеснок раздавить с помощью ножа и мелко нарезать.
6.Укроп мелко нарезать.
7.Шампиньоны обжарить на смеси сливочного и растительного масла, добавить соль, перец и чеснок.
8.Готовить будем помешивая. Затем вольем сливки и добавим укроп. Если соус получится слишком густым, то необходимо влить 1-2 столовые ложки кипяченой воды и тщательно перемешать.
9.Горячий картофель полить соусом и сразу подать к столу.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!