Молодой картофель, запеченный в духовке + сливочно-грибной соус

Фото к рецепту: Молодой картофель, запеченный в духовке + сливочно-грибной соус

Ингредиенты

  • 1.молодой картофель – 500 г.
  • 2.шампиньоны – 100 г.
  • 3.чеснок – 2 зуб.
  • 4.сливки (25%) – 100 мл.
  • 5.нарезанный укроп – 1 ст.л.
  • 6.сливочное масло – 30 г.
  • 7.растительное масло – 30 мл.
  • 8.соль
  • 9.перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1.Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности в течении 15 минут.

2.Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель и смазать его растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

3.Запекать картофель в духовке при температуре 220 градусов Цельсия до образования золотистой корочки.

4.Нарзеать шампиньоны.

5.Чеснок раздавить с помощью ножа и мелко нарезать.

6.Укроп мелко нарезать.

7.Шампиньоны обжарить на смеси сливочного и растительного масла, добавить соль, перец и чеснок.

8.Готовить будем помешивая. Затем вольем сливки и добавим укроп. Если соус получится слишком густым, то необходимо влить 1-2 столовые ложки кипяченой воды и тщательно перемешать.

9.Горячий картофель полить соусом и сразу подать к столу.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Константин Павлов

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты