Маффины с курицей и сыром
Ингредиенты
- мука пшеничная 250 гр.
- молоко коровье 200 гр.
- куриное филе 100 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- маргарин на растительной основе 100 гр.
- российский сыр 200 гр.
- сахар тростниковый 1,5 ч.л.
- разрыхлитель 1 ст.л.
- петрушка 2 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала замесите тесто для маффинов.
Налейте в емкость, где будет готовиться тесто, молоко, просейте муку, разбейте яйцо, посолите массу, добавьте сахар и разрыхлитель.
Растопите маргарин и добавьте к остальным ингредиентам, вымешивая тесто.
Мелко нарежьте мясо и сыр, отправьте в тесто.
Туда же отправляйте петрушку – тесто хорошо перемешайте.
Смажьте маслом края и дно формочек для выпекания кексов.
Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте маффины 25 минут.
Но за 5 минут до выключения откройте духовку и посыпьте маффины тертым сыром.
Достаньте выпечку из духовки и оставьте в покое минут на 15.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели