Кексики из филе с начинкой

Фото к рецепту: Кексики из филе с начинкой

Ингредиенты

  • куриное филе - 1 шт. (половина целой грудки)
  • шампиньоны - 5 шт. (опционально и )
  • сосиска - 1 шт. (опционально и )
  • маринованный огурчик - 1 шт. (небольшой, опционально и )
  • болгарский перец - кусочек (опционально и )
  • маслины - 9 шт. (опционально и )
  • зелёный лук - 2 пера (опционально и )
  • сыр - 50- 100 гр. (твёрдый или полутвёрдый)
  • сметана - опционально и
  • сливочное масло - опционально и
  • растительное масло - для обжаривания
  • соль -
  • специи - (например, копчёная паприка)

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня у нас блюдо, подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола. Уж как только мы не готовили глубокообожаемое нами куриное филе, а всё ещё находятся варианты, которые удивляют и вызывают непреодолимое желание идти готовить прямо сейчас, а потом сразу снимать :) Я много раз проговаривала и прописывала, что красота в блюдах - не мой конёк. Вкуснющие месива - вот, где я достигла вершин :) Но есть блюда, которые изначально подразумевают оформленность и красоту, и мне очень приятно нести их вам проверенными. Я попробовала, выяснила все нюансы и тонкости приготовления, поэтому точно знаю, что если получилось у меня, значит, получится у всех.

Приготовление начинаем с начинки. Она может быть любая - на ваш вкус. Например, такая :) Несколько шампиньонов (у меня 5 штук) нарезаем мелко. Добавляем к ним мелко нарезанную сосиску. Обжариваем их на растительном масле до нравящейся вам степени. Обжаренные грибы с сосиской выкладываем в миску, в которой будем делать начинку. Немного остужаем.

Добавляем в миску мелко нарезанный маринованный огурчик, немного мелко порезанного болгарского перца, немного мелко порезанных маслин, и немного зелёного лука.

Перемешиваем, и начинка готова. Для сочности можно добавить ложку сметаны.

Теперь подготовим куриное филе. Его нужно отбить. Если вы обычно из него ничего не вырезаете, то его можно отбивать целиком и потом уже резать на подходящие куски. У меня оно порезано на кусочки и отбито кусочками. Отбиваем не сильно, чтобы не превратить его в кашу.

Посыпаем мясо солью и специями по вкусу (у меня копчёная паприка). Хорошо распределяем соль и специи по кусочкам мяса.

Берём формочки для кексиков и выкладываем дно и бортики отбитым куриным филе. Если формочки силиконовые, то смазывать маслом не нужно. Перекладываем формочки на противень.

В каждую формочку выкладываем ложку начинки. Много начинки класть не нужно, потому что курица скукожится в процессе запекания.

Сверху тоже можно накрыть кусочками филе, а можно не накрывать. Для сочности на начинку сверху можно положить по кусочку сливочного масла.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Время запекания зависит от того, какой степени пропечённости вы хотите получить мясо. Чем дольше, тем суше. Я пеку больше часа, но получаса вполне достаточно будет для тех, кто не любит сухое мясо.

Пока кексики запекаются, натираем сыр для того, чтобы посыпать их сверху в конце запекания. Если вы заранее знаете, что запекать будете недолго, то сыром можно посыпать сразу.

В нашем случае, при долгом запекании, я посыпаю кексики сыром незадолго до готовности, ставлю обратно в духовку и допекаю уже с сыром.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Видео рецепт


РюмкинаЮнга

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты