Ингредиенты

  • капуста пекинская красная – 150 г
  • перец болгарский желтый – ½ шт.
  • огурец свежий парниковый – ½ шт.
  • лук репчатый – ½ шт.
  • соль – ½ ч.л.
  • для заправки:
  • анчоус – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица домашняя – 1 ч.л.
  • перец черный горошек – 8 шт. (или )
  • соль – ½ ч.л. (или )
  • масло оливковое – 50 мл.
  • лимон – ½ шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать, присолить, помять руками, чтобы дала сок.

Перец порезать очень мелким кубиком.

С огурца снять кожуру, порезать тонкой соломкой.

Лук порезать четверть-кольцами, бланшировать в кипятке две минуты, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь.

Смешать все ингредиенты.

Приготовить заправку. В ступке раздавить черный перец.

Анчоус и очищенный зубчик чеснока растолочь пестиком в другой ступке или прямо в салатнице, добавив соли.

Добавить к ним горчицу, затем постепенно – предварительно выжатый сок лимона. Взбить венчиком.

Постепенно вливать оливковое масло – сначала по капле, потом тонкой струйкой, при этом продолжая работать венчиком.

В конце добавляем черный перец, еще раз взбиваем все венчиком.

Наконец, заправляем салат, перемешиваем его и оставляем на полчасика. Если терпения хватит, конечно.

Салат овощной «На троих» готов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат овощной «на троих»: фото шаг 1Салат овощной «на троих»: фото шаг 2Салат овощной «на троих»: фото шаг 3Салат овощной «на троих»: фото шаг 4Салат овощной «на троих»: фото шаг 5

Дополнительная информация

В этом легком овощном салате главное – не овощи, а заправка. Именно она дает вкусу насыщенность, именно ради того, чтобы с ней «пожениться», отдают свои соки все остальные ингредиенты. Они, впрочем, тоже хороши, но с заправкой – того краше. В этой салатной заправке присутствует анчоус – маленькая рыбка, единственная в своем роде. Единственная – потому что только ей отведена участь не самостоятельного блюда или закуски, а приправы. Зато какой приправы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
21.05.2018 12:29
Ответить

Овощной салат с рыбой?! Забавно! Какой-то китайский подход sad

Геннадий
21.05.2018 12:43
Ответить

Ну, анчоус - скорее, приправа :-) С тем же успехом в мясные блюда добавляется рыбный соус - отличное сочетание :-)

Tatjana
22.05.2018 20:41
Ответить

Я такую пекинку и не видела! Хороший салатик! 

Геннадий
23.05.2018 04:21
Ответить

Спасибо :-) Я такую тоже увидел впервые - решил попробовать :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели