Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ставим кастрюлю с водой или бульоном на огонь. Доводим до кипения.

2. Выкладываем в кастрюлю нашинкованную капусту и варим под крышкой на маленьком огне 15 минут.

3. Тем временем в сковороде в разогретом масле золотим лук и добавляем порезанную морковь мелким кубиком. Немного обжариваем почти до готовности.

4. Картофель режем произвольно. Я порезала кубиком и вместе с зажаркой отправляем в кастрюлю.

5. Солим щи. Варим щи до готовности картофеля.

6. Подаём с молоком, добавив его в тарелку со щами. Вкусней конечно со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Белёные щи: шаг 1Белёные щи: шаг 2Белёные щи: шаг 3Белёные щи: шаг 4Белёные щи: шаг 5Белёные щи: шаг 6Белёные щи: шаг 7Белёные щи: шаг 8

Дополнительная информация

Вот такие простые щи варили наши бабушки во время войны и в послевоенное время. Хорошо если оставался бульон мясной, после отваривания мяса для второго, а так ведь варили просто на воде и такие щи называли "пустыми".Забеляли щи молоком, если таковое было, ну и уж совсем был праздник, если была сметана. Такие щи вкусно есть с жирной деревенской сметаной. Довольствовались малым. Я даже из детства своего помню, что бабуля варила такие щи и я их любила. 

Вечная память ВСЕМ воевавшим на полях сражения и трудящимся в тылу. Была непосильная работа для человеческого разума, но выстояли и выжили и победили!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
21.05.2018 12:39
Ответить

Очень вкусные щи, я и сейчас очень люблю такие!

Ответить

Да! Я тоже люблю иногда поесть!!! Лёгкие, самое то сейчас к лету! Овощи-польза!

Tatjana
21.05.2018 19:06
Ответить

Наташа,хороший супчик варила бабушка! 

Алевтина
25.05.2018 11:21
Ответить

Вкусный суп!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru