Белёные щи
Ингредиенты
- капуста белокочанная-250-300 г
- картофель-4 шт
- морковь-1 шт
- лук репчатый-1 шт
- масло подсолнечное-3 ст л
- вода или мясной бульон-1,5 л
- молоко или сметана-100 мл.
- соль-
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ставим кастрюлю с водой или бульоном на огонь. Доводим до кипения.
2. Выкладываем в кастрюлю нашинкованную капусту и варим под крышкой на маленьком огне 15 минут.
3. Тем временем в сковороде в разогретом масле золотим лук и добавляем порезанную морковь мелким кубиком. Немного обжариваем почти до готовности.
4. Картофель режем произвольно. Я порезала кубиком и вместе с зажаркой отправляем в кастрюлю.
5. Солим щи. Варим щи до готовности картофеля.
6. Подаём с молоком, добавив его в тарелку со щами. Вкусней конечно со сметаной.
Дополнительная информация
Вот такие простые щи варили наши бабушки во время войны и в послевоенное время. Хорошо если оставался бульон мясной, после отваривания мяса для второго, а так ведь варили просто на воде и такие щи называли "пустыми".Забеляли щи молоком, если таковое было, ну и уж совсем был праздник, если была сметана. Такие щи вкусно есть с жирной деревенской сметаной. Довольствовались малым. Я даже из детства своего помню, что бабуля варила такие щи и я их любила.
Вечная память ВСЕМ воевавшим на полях сражения и трудящимся в тылу. Была непосильная работа для человеческого разума, но выстояли и выжили и победили!
Очень вкусные щи, я и сейчас очень люблю такие!
Да! Я тоже люблю иногда поесть!!! Лёгкие, самое то сейчас к лету! Овощи-польза!
Наташа,хороший супчик варила бабушка!
Хороший!
Вкусный суп!
Вкусный!