Хрустящий мавританский салат

Фото к рецепту: Хрустящий мавританский салат

Домашняя

20 мин.

4

Простой

6202

2

1

13 мая 2018, 19:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте ингредиенты. Морковь вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкй, размером приблизительно со спичку, редиску-ломтиками. Яблоки разрежьте на четверинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

Зелень промойте и не очень мелко нарежьте.

Сложите все ингредиенты (кроме семян кунжута) в миску. Добавьте промытый изюм, оливковое масло, тхину, винный уксус, посолите и поперчите.Перемешайте.

Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде ли в духовке. Посыпьте им салат.

Салат подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хрустящий мавританский салат: шаг 1Хрустящий мавританский салат: шаг 2Хрустящий мавританский салат: шаг 3Хрустящий мавританский салат: шаг 4Хрустящий мавританский салат: шаг 5Хрустящий мавританский салат: шаг 6Хрустящий мавританский салат: шаг 7Хрустящий мавританский салат: шаг 8Хрустящий мавританский салат: шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт мавританского салата из книги Джейми Оливера " Кухня Джейми". "Это один из тех салатов, которые невероятно возбуждают аппетит. Очень освежает, отлично подойдет и дома, и на пикнике....Я не зря обращаю ваше внимание на то, что некоторые ингредиенты надо порезать на тонкие ломтики, а некоторые -на палочки размером со спичку. Именно такая форма нарезки добавит салату аппетитный хруст. "-пишет Джейми. Угощайтесь! Прекрасный салат! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Замечательный салат. Обожаю рецепты Джейми Оливера. Спасибо.

Алевтина
14.05.2018 09:50
Ответить

Спасибо большое, Светлана!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru