Салат с капустой за 5 минут
Ингредиенты
- капуста молодая - 500 г
- огурец свежий - 2 шт.
- редис - 200 г
- зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко шинкуем полкилограмма молодой капусты. 2 свежих огурца моем и нарезаем полукольцами.
200 г редиса моем, отрезаем хвостики и тоже режем полукольцами.
Измельчаем несколько перышек зеленого лука.
Пучок петрушки моем и тоже мелко нарезаем ножом.
В миску перекладываем нашинкованную капусту, нарезанный огурец, редиску, добавляем зеленый лук и петрушку.
Салат солим и заправляем двумя столовыми ложками густого салатного йогурта или сметаной. Все перемешиваем.
Салат готов, можно подавать на стол.
Ароматная петрушка как нельзя лучше оттеняет этот овощной салат, а йогуртовая заправка делает это блюдо еще более вкусным и полезным. Приготовьте такой салатик на обед или ужин, подайте его в качестве легкого и полезного перекуса.