Пироги с брюссельской капустой

Фото к рецепту: Пироги с брюссельской капустой

Домашняя

80 мин.

6

Простой

7765

2

2

03 мая 2018, 09:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту предварительно разморозить и слегка обжарить на растительном масле.

Лук порезать мелким кубиком.

Шампиньоны порезать пластинками.

Тесто раскатать, разрезать на квадраты со стороной примерно 20 см.

На тесто выложить слой лука, немного посолить, на него капусту.

Сверху – черри. Посолить, поперчить.

Накрыть резаными шампиньонами.

В других пирогах основные слои повторить, но сверху, вместо шампиньонов, накрыть сыром моцарелла, предварительно порезав его пластинками. Поперчить.

Закрыть пироги, тщательно заклеить, проделать несколько дырочек сверху.

Пироги уложить на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Пироги с брюссельской капустой готовы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пироги с брюссельской капустой: шаг 1
1. Капусту предварительно разморозить и слегка обжарить на растительном масле.
Пироги с брюссельской капустой: шаг 2
2. Лук порезать мелким кубиком.
Пироги с брюссельской капустой: шаг 3
3. Шампиньоны порезать пластинками.
Пироги с брюссельской капустой: шаг 4
4. Тесто раскатать, разрезать на квадраты со стороной примерно 20 см. На тесто выложить слой лука, немного посолить, на него капусту.
Пироги с брюссельской капустой: шаг 5
5. Сверху – черри. Посолить, поперчить.
Пироги с брюссельской капустой: шаг 6
6. Накрыть резаными шампиньонами.
Пироги с брюссельской капустой: шаг 7
7. В других пирогах основные слои повторить, но сверху, вместо шампиньонов, накрыть сыром моцарелла, предварительно порезав его пластинками.
Пироги с брюссельской капустой: шаг 8
8. Закрыть пироги, тщательно заклеить, проделать несколько дырочек сверху.
Пироги с брюссельской капустой: шаг 9
9. Пироги уложить на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Пироги с брюссельской капустой: шаг 10
10. Пироги с брюссельской капустой готовы.
Пироги с брюссельской капустой: шаг 11
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Тесто для этих пирогов мы взяли готовое слоеное, можно дрожжевое, у нас было бездрожжевое. Откровенно говоря, особой разницы не ощущаю. Вместо маринованных шампиньонов можно взять маринованные опята или маслята. Соленые грибы тоже можно использовать, но это будет совсем другой вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
03.05.2018 10:36
Ответить

А капусту нужно резать? У Вас на фотографиях она, вроде бы, резаная, а в рецепте об этом не говорится. Целая она проготовится?

Геннадий
03.05.2018 10:49
Ответить

Можно резать, можно не резать - проготовится в любом случае :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru