Воздушное тесто на пирожки в духовке
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 75 гр. масло сливочное
- 1 ст.л. растительное масло
- 500-530 гр. мука
Пошаговый рецепт приготовления
Очень удачное дрожжевое тесто на пирожки в духовке, пирожки из него мягкие,нежные и пушистые.
Подробный пошаговый рецепт и какие пирожки получаются смотрите в видео внизу.
Половина нормы тёплого молока, дрожжи, ложка сахара соединить, дать постоять 15-20 минут.
Просеять муку, добавить соль, сахар, подошедшие дрожжи, яйцо, остатки молока, хорошо перемешать и добавить мягкое сливочное масло, вымешивать 5-7 минут, в конце добавить растительное масло, снова повымешивать до гладкости. Дать подойти 1-1,5 часа. Обмять, поделить на шарики, у меня 13 штук по 72-76 грамм, дать полежать 5-7 минут. Раскатать и формировать пирожки с любой начинкой по вашему вкусу, хоть с солёной, хоть со сладкой.
У меня начинка зелёный лук с яйцом.
Всем вкусных пирожков и до встречи в следующем видео!