Воздушное тесто на пирожки в духовке

Ингредиенты

  • 250 мл. молоко
  • 25 гр. дрожжи
  • 2,5 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 1 яйцо
  • 75 гр. масло сливочное
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 500-530 гр. мука

Пошаговый рецепт приготовления

Очень удачное дрожжевое тесто на пирожки в духовке, пирожки из него мягкие,нежные и пушистые.

Подробный пошаговый рецепт и какие пирожки получаются смотрите в видео внизу.

Половина нормы тёплого молока, дрожжи, ложка сахара соединить, дать постоять 15-20 минут.

Просеять муку, добавить соль, сахар, подошедшие дрожжи, яйцо, остатки молока, хорошо перемешать и добавить мягкое сливочное масло, вымешивать 5-7 минут, в конце добавить растительное масло, снова повымешивать до гладкости. Дать подойти 1-1,5 часа. Обмять, поделить на шарики, у меня 13 штук по 72-76 грамм, дать полежать 5-7 минут. Раскатать и формировать пирожки с любой начинкой по вашему вкусу, хоть с солёной, хоть со сладкой.

У меня начинка зелёный лук с яйцом.

Всем вкусных пирожков и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели