Жаркое из индейки в фольге на мангале

Фото к рецепту: Жаркое из индейки в фольге на мангале

Домашняя

40 мин.

4

Простой

13687

5

3

25 апреля 2018, 14:33

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Жаркое из индейки в фольге на мангале: шаг 1
1. Филе нарежем небольшими кусками (но и мельчить не стоит, чтобы мясо осталось сочным...), добавим 3-4 столовых ложки болгарского кетчупа Махеевъ, в нем есть кусочки зеленого перчика, сразу отличный запах почувствуете, также добавим терияки и нарезанный перышками лук.
Жаркое из индейки в фольге на мангале: шаг 2
2. Перемешиваем о оставляем мариноваться на час.
Жаркое из индейки в фольге на мангале: шаг 3
3. Кубиками нарезаем картофель, кабачок, баклажан, чуть мельче режем морковь, рубим зубчики чеснока. Добавляем прованские травы, соль и перемешиваем.
Жаркое из индейки в фольге на мангале: шаг 4
4. В этот раз пакета из фольги у меня не было, поэтому я сама смастерила конверт. Для этого берем какую-нибудь квадратную или прямоугольную форму с бортами, выкладываем фольгу в несколько слоев (это важно!) слоев 5 - 6, чтобы сок не вытек из конверта, даже если вы что-то будете поправлять на мангале и нечаянно повредите 1-2 слоя фольги, короче говоря, подстраховывайтесь ;)
Жаркое из индейки в фольге на мангале: шаг 5
5. Выкладываем овощи, затем филе индейки. Сверху я "для остроты ощущений" посыпала красным молотым перцем.
Жаркое из индейки в фольге на мангале: шаг 6
6. Сверху выкладываем также несколько слоев фольги, каждый нижний и верхний слои фольги отдельно скручиваем между собой по краям. На мангал кладем решетку (не двойную, которая складывается и фиксируется клапаном, нам нужна одинарная решетка... у меня для этих целей служит решетка из старой электроплиты ;) можно из духовки вытащить, для благого дела ;). На решетку кладем конверт (овощами вниз). Запекается такой конверт на мангале порядка 30 - 40 минут, зависит от "мощности" ваших углей... маленькие порционные конвертики готовятся минут 15 (но я картофель и морковь для них нарезаю тонкими колечками...). Конверт сильно надуется - значит процесс идет, ориентируемся на запах и интуицию...
Жаркое из индейки в фольге на мангале: шаг 7
7. Приготовление жаркого на мангале - дело такое, может и прижариться где-то кусочек мяса к верхней крышке фольги... не знаю, по мне - это примангальна "романтика", в этом и есть интерес приготовления пищи на огне...
Жаркое из индейки в фольге на мангале: шаг 8
8. Посыпаем горячее жаркое зеленью и немедленно подаем! Можно к такому жаркому подать и болгарский кетчуп МахеевЪ...
Жаркое из индейки в фольге на мангале: шаг 9
9. Раскладываем по тарелкам и непременно поливаем соком, которого так много скопилось на дне...
Жаркое из индейки в фольге на мангале: шаг 10
10. Приятного аппетита! Ну и отличного пикника! ;)

Дополнительная информация

Такое жаркое на пикнике или просто примангальной вечеринке станет отличной альтернативой шашлыкам (если те уже приелись), кроме того, эта пища "полегче", таким жарким можно и детей накормить;) 
Блюдо получается очень ароматным, мясо и овощи томятся в собственном соку - потрясно вкусно, готовьте и пробуйте! 
Сразу предупреждаю, пакет (или конверт) из фольги вскрывать нужно очень аккуратно! Будет много пара и много сока, поэтому, советую подготовить глубокую форму или тарелку, "стащить" пакет с мангала в нее, и уж потом аккуратно вскрывать, стараюсь не обжечься...
Мясо можно заменить на говядину, телятину, баранину, куриные бедрышки (грудки не советую, будут суховаты...).
Можно готовить один большой конверт на компанию, а можно сделать небольшие, для каждого едока индивидуально... фантазируйте ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
26.04.2018 11:03
Ответить

МММММ, Настя!!! Как соблазнительно.!!!!!! Обязательно попробуем!!!!

мария малова
26.04.2018 12:21
Ответить


 Добрый день! Меня зовут Мария, Я обучаю людей как заработать в сети интернет. Сам прцесс простой, может справиться и новичок! Буду рада если кому то помогла! http://putlin1.ru/site/341420971s493498p3056

 

nestea
26.04.2018 16:40
Ответить

Спасибо! Главное, найти конверт специальный для мангала или выбрать очень плотную, хорошую фольгу laugh

bratyury
26.04.2018 22:49
Ответить

Любовно и со знанием дела. По мне, так на готовое блюдо ещё и пару листиков свежей мяты со своего огороду, да может быть и лимоном заморить... Но не настаиваю.

И прошу прочтения, но никакой болгарский, или татарский кетчуп Махеев не в состоянии заменить мне Heinz 57. Понимаю, что ни в дугу комментарий, но что делать

nestea
27.04.2018 10:36
Ответить

Можно и мяты, и базилика пару листочков - не помешают laugh 

О да, о вкусах спорить не буду laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru