Суп крестьянская затирка
Ингредиенты
- мясной суповой набор (у меня куриный)– 500 гр.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- вода – 3,5л.
- мука – 150 гр.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- черный перец
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Суп Крестьянская «Затирка». Этот суп из старинной русской кухни. Получается нежный, сытный, наваристый, очень вкусный и аппетитный, его обожают даже дети. Всегда получается просто великолепным. Я же его люблю за простоту приготовления. Обязательно попробуйте!
Приготовим бульон. Картофель 3 шт нарежем соломкой, 1 небольшую морковь нарежем мелким кубиком, луковицу мелко порежем. Опускаем овощи и варим минут 10-15 до готовности. За это время в миску кладем стакан муки 150 гр, разбиваем 1 яйцо и руками перетираем в крошку. Перекладываем на сито и просеиваем лишнюю муку, она нам больше не пригодится. Получившуюся крошку кладем к готовым овощам, пробуем на соль добавляем еще, кладем немного черного перца, я кладу немного ароматных трав, варим минуты три, кладем зелень, и снимаем с огня.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Супчик из детства! спасибо,что напомнили.Меня бабушка кормила молочным супом с затиркой. И назывался этот суп "затируха". Намного вкуснее вермишелевого супчика.
Очень рада, что напомнила)