Котлеты с молодой капусты

Пошаговый рецепт приготовления

Примерно семисот граммовый кочан капусты разрезаем на несколько частей. Кипящую воду немного солим и кладем в нее порезанную капусту.

Кастрюлю накрываем крышкой и варим капусту 3-4 минуты.

Отваренную капусту перекладываем на дуршлаг, для того, чтобы стекла вода.

Когда капуста немного остыла и с нее стекла лишняя жидкость, Шинкуем ее ножом, оставляя кочерыжку.

Одну луковицу нарезаем кубиками.

Порезанный лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

50 грамм сыра трем на крупной терке.

В миску кладем нашинкованную капусту, обжаренный лук, натертый сыр, сюда же разбиваем 1 яйцо, немного солим и перчим. В конце добавляем примерно 5 ложек муки.

Все хорошо перемешиваем.

Формируем котлеты. Одна котлета - примерно 1 ст. л. капустной массы. Для того чтобы легче было сформировать котлеты, руки немного смачиваем водой.

Котлеты кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

После того, как котлеты подрумянились с одной стороны,переворачиваем их на другую сторону и накрываем их крышкой.

Тушим под крышкой примерно 3-4 минуты.

Готовые котлеты подаем на стол. Лучше всего подавать такие котлеты горячими со сметаной.

Котлеты из молодой капусты получились ароматными, нежными и очень вкусными. Такие котлеты можно подавать не только как самостоятельное блюдо,но и как гарнир к мясу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru