Картошка с ребрышками в духовке

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления мяса. Примерно 800 г свиных ребрышек моем и разрезаем каждое отдельно. Для того чтобы ребрышки были ароматные, делаем маринад.

Берем 2 ст. л. майонеза, добавляем к нему пол чайной ложки соли, 2 чайные ложки хмели сунели и черный молотый перец.

Ребрышки кладем в миску и смазываем их приготовленным маринадом.

Пока маринуются ребрышки подготовим картофель. Полтора килограмма картофеля чистим и нарезаем дольками.

Порезанный картофель перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Картошку солим и перемешиваем. Сверху на картофель выкладываем маринованные ребрышки.

Сверху форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем примерно 1 час. Спустя час снимаем фольгу и опять ставим в духовку на 10 минут, чтобы блюдо подрумянилось.

Запеченная картошка с ребрышками готова, можно подавать на стол.

Блюдо получилось ароматным, вкусным и сытным. Это отличный вариант сытного ужина для всей семь

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru