Картошка с ребрышками в духовке
Ингредиенты
- картофель - 1,5 кг
- ребрышки свиные - 800 г
- майонез - 2 ст.л.
- соль - ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления мяса. Примерно 800 г свиных ребрышек моем и разрезаем каждое отдельно. Для того чтобы ребрышки были ароматные, делаем маринад.
Берем 2 ст. л. майонеза, добавляем к нему пол чайной ложки соли, 2 чайные ложки хмели сунели и черный молотый перец.
Ребрышки кладем в миску и смазываем их приготовленным маринадом.
Пока маринуются ребрышки подготовим картофель. Полтора килограмма картофеля чистим и нарезаем дольками.
Порезанный картофель перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Картошку солим и перемешиваем. Сверху на картофель выкладываем маринованные ребрышки.
Сверху форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем примерно 1 час. Спустя час снимаем фольгу и опять ставим в духовку на 10 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
Запеченная картошка с ребрышками готова, можно подавать на стол.
Блюдо получилось ароматным, вкусным и сытным. Это отличный вариант сытного ужина для всей семь