Гебжалия

Фото к рецепту: Гебжалия

Ингредиенты

  • сыр сулугуни, желательно молодой и не соленый - 500 гр.
  • молоко - 600 мл.
  • свежая мята - 30 гр.
  • творог мягкий жирность 18% и более - 150 гр.
  • соль по вкус

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать сыр сулугуни кубиками.

2. В теплое молоко поместить нарезанный сыр и на слабом огне, аккуратно помешивая, растопить сулугуни до мягкого состояния и объединить все кусочки сыра в единую массу (3-5 минут)

3. В ступке растереть листья свежей мяты, с 1/3 - 1/5 ч.ложки соли, количество соли зависит от солености сулугуни.

4. Достать сыр из молока, и на смазанной водой доске, пока сыр горячий, сформировать из него квадратную тонкую лепешку. Смазать лепешку растертой в ступке мятой и аккуратно завернуть в плотный рулет.

5. Смачивая небольшим количеством холодной воды, охладить рулет, придав ему аккуратную и ровную форму.

6. Готовим соус: 300 мл молока,, в котором варился сулугуни вылить в стакан для взбивания, добавить жирный творог и 2 ч.ложки растертой мяты, тщательно перемешать блендером или венчиком.

7. Остывший рулет, порезать на одинаковые кусочки, поместить в миску и залить готовым соусом. Гебжалия готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Гебжалия — сырный рулет из молодого сулугуни с мятой. Это традиционное блюдо Западной Грузии, региона Самегрело. Если будете в Зугдиди, обязательно закажите Гебжалия, там он особо вкусный. Приготовить его совсем несложно, постарайтесь найти молодой, несоленый сулугуни, листья молодой мяты и 20 минут времени и вы насладитесь изысканным блюдом грузинской кухни - Гебжалия

 

5.04.23025850929940451.01
Всегда Вкусно

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты