Сытная корзинка с фаршем на пасху.
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое — 800 г
- лук красный — 1 шт
- морковь — 1 шт
- помидор — 1 шт
- яйцо куриное — 1 шт
- сыр твердый — 100 г
- чеснок — 1 зуб.
- сметана — 2 ст.л.
- фарш мясной — 500 г
- томатная паста — 1 ст.л.
- соль — 2 ч.л.
- перец черный — 0.5 ч.л.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Режем мелко лук и морковь на терке. Обжариваем с фаршем, добавляем соль, перец, хмели-сунели по вкусу. А также томатную пасту. Готовим до полной готовности 10-15 минут.
Тесто у меня было покупное (кому как нравится). Раскатываем тесто и делаем кружочки, а внутри выдавливаем еще меньшей формой. Чтобы помимо кружков получились еще и кольца для бортов корзинки.
На смазанный, взбитым яйцом, кружок теста, кладем кольца из теста, каждое колечко смазываем тоже яйцом. В итоге получается корзинка.
Сыр натираем на терке, раздавливаем туда зубчик чеснока и добавляем 2 ст. л. сметаны.
Помидор нарезаем тонкими кружками.
Приступаем к формированию корзинки.
Корзинку наполняем нашим фаршем, сверху кладем круг помидора и на него нашу сырную смесь.
30 минут в духовке при температуре 200*С и получается красота!
Приятного аппетита!