Пасхальное меню на праздничный стол

Фото к рецепту: Пасхальное меню на праздничный стол

Ингредиенты

  • ❤ рыбная плетенка в горчичном соусе
  • ингредиенты:
  • хек - 3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • горчица зернистая - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • уксус 9% - ½ ч.л.
  • ❤ салат-закуска сельдь с овощами по-корейски
  • ингредиенты:
  • сельдь соленая - 1 шт
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец острый молотый - ½ ч.л.
  • имбирь молотый - ½ ч.л.
  • мускатный орех молотый - ½ ч.л.
  • кунжут - 2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • сахар - 1 ч.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • вода - ⅓ ст.
  • уксус 9% - 2 ч.л.
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • ❤ весенний салат из молодой капусты за 5 минут
  • ингредиенты:
  • капуста молодая - 200 г
  • огурец - 200 г
  • кукуруза консервированная - 200 г
  • лук зеленый
  • майонез - 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • ❤ пасхальная нарезка свежих фруктов
  • ингредиенты:
  • мандарины - 3 шт.
  • киви - 2 шт.
  • грейпфрут - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • ананас консервированный - 1 банка
  • вишня вяленая - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбная плетенка

Сначала приготовим запеченную рыбную плетенку в горчичном соусе.

Берем три тушки хека и разделываем его на филе. Каждое филе разрезаем на 2 части, должно получиться 12 рыбных полосок. Такую плетенку удобно делать из хека, так как в нем практически нет костей.

Теперь приготовим горчичный соус. В отдельную миску насыпаем 1 ч. л. соли, пол ч. л. сахара, 2 ст. л. горчицы зернами, 2 ст. л. соевого соуса. Сюда же добавляем молотый черный перец, 2 ст. л. растительного масла и пол чайной ложки 9% уксуса. Все перемешиваем.

Подготовленное рыбное филе заливаем горчичным соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник примерно на 1 час.

Спустя час нарезаем 2 луковицы полукольцами. На дно формы, смазанной растительным маслом выкладываем порезанный лук.

Сверху на лук горизонтально кладем 4 полоски хека. Затем вплетаем вертикальные полоски рыбы. Таким методом вплетаем все полоски рыбы. Должно получиться 6 горизонтальных и 6 вертикальных рядов.

Подготовленную рыбу ставим запекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 40-50 минут. Запеченную рыбу накрываем фольгой или крышкой и ставим в еще горячую, но уже выключенную духовку на пол часа. Это делается для того, чтобы рыба стала более сочной.

Готовую рыбную плетенку перекладываем на блюдо украшенное зеленью.

Хек в горчичном соусе получается ароматным нежным и очень вкусным, а такая подача красиво смотрится на праздничном столе.

Сельдь по корейски

Вторым приготовим салат закуску из сельди по-корейски.

Берем филе одной соленой сельди и разрезаем его на порционные куски.

2 небольшие луковицы нарезаем полукольцами. 1 морковь среднего размера трем на терке для корейской морковки или на крупной терке.

Готовим маринад. Смешиваем по пол чайной ложки красного молотого перца, имбиря, мускатного ореха и 2 ч. л. семян кунжута.

Сюда же добавляем черный молотый перец, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса, треть стакана питьевой холодной воды, 2 ч. л. 9% уксуса и 2 ст. л. подсолнечного масла. Все перемешиваем.

В миску к тертой моркови кладем порезанную селедку, лук полукольцами и заливаем приготовленным маринадом. Все перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник не менее чем на 4 часа.

Селедка с овощами по корейски получилась очень вкусная и необычная. Такой маринад хорошо гармонирует с рыбой и подчеркивает ее изумительный вкус.

Весенний Салат из овощей за 5 минут.

Мелко шинкуем пол кочана молодой весенней капусты. 1 большой огурец моем и нарезаем полукольцами. Мелко нарезаем зеленый лук.

В миску кладем порезанную капусту, огурец, 200 г консервированной кукурузы и порезанный зеленый лук.

Салат солим, перчим и заправляем двумя столовыми ложками майонеза.

Салат получился легким, ароматным и очень вкусным. Обязательно его приготовьте.

Фруктовая нарезка.

Какой же праздничный стол без нарезки свежих фруктов. Фрукты будем подавать не совсем обычно, а выложенными в виде яйца.

Сначала подготавливаем все фрукты. Мандарины очищаем и разбираем на дольки. Киви чистим от кожуры и нарезаем.

С грейпфрута срезаем верхнюю пленку и ножом аккуратно вырезаем дольки.

Половинку лимона нарезаем полукольцами.

Яблоки чистим от сердцевины и нарезаем дольками. Чтобы яблоки не темнели каждый кусочек натираем лимоном.

Также нарезаем консервированные ананасы.

На большое овальное блюдо выкладываем подготовленные фрукты в форме яйца.

По контуру выкладываем вяленую вишню.

Оформленная таким образом нарезка из фруктов получается праздничной, яркой и красивой.

Видео рецепт


5.04.3688879454113941.04
Оксана Пашко

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты