Пасхальное меню на праздничный стол
Создайте незабываемое Пасхальное меню на праздничный стол с рыбной плетенкой в горчичном соусе, салатом-закуской из сельди и свежими фруктами!

Ингредиенты
- ❤ рыбная плетенка в горчичном соусе
- ингредиенты:
- хек - 3 шт.
- лук - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - ½ ч.л.
- горчица зернистая - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- перец черный молотый
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- уксус 9% - ½ ч.л.
- ❤ салат-закуска сельдь с овощами по-корейски
- ингредиенты:
- сельдь соленая - 1 шт
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец острый молотый - ½ ч.л.
- имбирь молотый - ½ ч.л.
- мускатный орех молотый - ½ ч.л.
- кунжут - 2 ч.л.
- перец черный молотый
- сахар - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- вода - ⅓ ст.
- уксус 9% - 2 ч.л.
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- ❤ весенний салат из молодой капусты за 5 минут
- ингредиенты:
- капуста молодая - 200 г
- огурец - 200 г
- кукуруза консервированная - 200 г
- лук зеленый
- майонез - 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
- ❤ пасхальная нарезка свежих фруктов
- ингредиенты:
- мандарины - 3 шт.
- киви - 2 шт.
- грейпфрут - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- ананас консервированный - 1 банка
- вишня вяленая - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбная плетенка
Сначала приготовим запеченную рыбную плетенку в горчичном соусе.
Берем три тушки хека и разделываем его на филе. Каждое филе разрезаем на 2 части, должно получиться 12 рыбных полосок. Такую плетенку удобно делать из хека, так как в нем практически нет костей.
Теперь приготовим горчичный соус. В отдельную миску насыпаем 1 ч. л. соли, пол ч. л. сахара, 2 ст. л. горчицы зернами, 2 ст. л. соевого соуса. Сюда же добавляем молотый черный перец, 2 ст. л. растительного масла и пол чайной ложки 9% уксуса. Все перемешиваем.
Подготовленное рыбное филе заливаем горчичным соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник примерно на 1 час.
Спустя час нарезаем 2 луковицы полукольцами. На дно формы, смазанной растительным маслом выкладываем порезанный лук.
Сверху на лук горизонтально кладем 4 полоски хека. Затем вплетаем вертикальные полоски рыбы. Таким методом вплетаем все полоски рыбы. Должно получиться 6 горизонтальных и 6 вертикальных рядов.
Подготовленную рыбу ставим запекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 40-50 минут. Запеченную рыбу накрываем фольгой или крышкой и ставим в еще горячую, но уже выключенную духовку на пол часа. Это делается для того, чтобы рыба стала более сочной.
Готовую рыбную плетенку перекладываем на блюдо украшенное зеленью.
Хек в горчичном соусе получается ароматным нежным и очень вкусным, а такая подача красиво смотрится на праздничном столе.
Сельдь по корейски
Вторым приготовим салат закуску из сельди по-корейски.
Берем филе одной соленой сельди и разрезаем его на порционные куски.
2 небольшие луковицы нарезаем полукольцами. 1 морковь среднего размера трем на терке для корейской морковки или на крупной терке.
Готовим маринад. Смешиваем по пол чайной ложки красного молотого перца, имбиря, мускатного ореха и 2 ч. л. семян кунжута.
Сюда же добавляем черный молотый перец, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса, треть стакана питьевой холодной воды, 2 ч. л. 9% уксуса и 2 ст. л. подсолнечного масла. Все перемешиваем.
В миску к тертой моркови кладем порезанную селедку, лук полукольцами и заливаем приготовленным маринадом. Все перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник не менее чем на 4 часа.
Селедка с овощами по корейски получилась очень вкусная и необычная. Такой маринад хорошо гармонирует с рыбой и подчеркивает ее изумительный вкус.
Весенний Салат из овощей за 5 минут.
Мелко шинкуем пол кочана молодой весенней капусты. 1 большой огурец моем и нарезаем полукольцами. Мелко нарезаем зеленый лук.
В миску кладем порезанную капусту, огурец, 200 г консервированной кукурузы и порезанный зеленый лук.
Салат солим, перчим и заправляем двумя столовыми ложками майонеза.
Салат получился легким, ароматным и очень вкусным. Обязательно его приготовьте.
Фруктовая нарезка.
Какой же праздничный стол без нарезки свежих фруктов. Фрукты будем подавать не совсем обычно, а выложенными в виде яйца.
Сначала подготавливаем все фрукты. Мандарины очищаем и разбираем на дольки. Киви чистим от кожуры и нарезаем.
С грейпфрута срезаем верхнюю пленку и ножом аккуратно вырезаем дольки.
Половинку лимона нарезаем полукольцами.
Яблоки чистим от сердцевины и нарезаем дольками. Чтобы яблоки не темнели каждый кусочек натираем лимоном.
Также нарезаем консервированные ананасы.
На большое овальное блюдо выкладываем подготовленные фрукты в форме яйца.
По контуру выкладываем вяленую вишню.
Оформленная таким образом нарезка из фруктов получается праздничной, яркой и красивой.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети


