Говяжья печёнка нежнейшая на вкус на коньяке (прожарка медиум)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Снимаем всю плёнку, жилки, сосудики с куска говяжьей печени и режем на кусочки "соломкой", как это придумал французский личный повар в рецепте БИФСТРОГАН для господина Стронаганова. Рыхлая печёнка - очень старая или больная (не рекомендую в исполнение). Если кусок тёмный - положите на час в молоко. Размякнет. Такой кусок от не молодой коровы.

2. Разогреваем сковороду, добавляем в неё растительное и сливочное масло.

3. Обваливаем в муке с солью кусочки и выкладываем на сковороду, разогретую сильно и жарим 1-1,5 минуты на каждой стороне. Долго жарить - получить жёсткую подмётку! Поэтому не прозевайте момент. Внутри должна остаться лёгкая сырца. Выкладываем из сковороды в сторону.

4. Отвариваем обычным способом спагетти не ломая в большой кастрюле до "резинового" состояния, промываем в холодной воде, и обжариваем на сильном огне, добавив соус для спагетти. Далее выкладываем по тарелкам, оставив в центре типа "гнездо" для печени.

5. На сильно разогретую сковороду высыпаем почти готовую печёночку, сильно греем и вливаем 25 граммов коньяка. У меня это 5 звезд Дагестанский. Быстро перемешивая, выпариваем коньячный спирт и выкладываем печёнку по центрам тарелочек со спагетти... Приятного аппетита!!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели