Ханум с мясным фаршем и картошкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

К яйцу добавить соль, воду и растительное масло.

Замесить тесто до гладкого эластичного состояния.

Пока будете готовить начинку уберите тесто в полиэтиленовый пакет и пусть оно полежит 30-40 минут.

Мясо для начинки мелко нарезать. Можно взять готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку.

Картофель нарезать небольшим кубиком, добавить к мясу.

Лук нарезать кубиком помельче и тоже добавить к мясу.

Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинка готова.

Выложить тесто на стол и разделить его на две части.

Одну часть раскатать. Вторую пока отложить.

Толщина раскатки один-два миллиметра.

Смазать поверхность растительным маслом.

Половину начинки распределить по поверхности, не доходя до самого края 3-4 сантиметра, чтобы потом закрыть края.

Аккуратно завернуть рулет. Закрыть края.

Точно так же сформировать второй рулет.

Протереть маслом поверхность пароварки растительным или растопленным сливочным маслом и уложить рулет.

Время приготовления 50 минут.

Подают ханум по-разному, кто-то даже посыпает сверху тонко нарезанным луком или зеленью.

Используют соус из томатов или просто сметану.

Видео рецепт

Дополнительная информация

  • К яйцу добавить соль, воду и растительное масло.
  • Замесить тесто до гладкого эластичного состояния.
  • Пока будете готовить начинку уберите тесто в полиэтиленовый пакет и пусть оно полежит 30-40 минут.

  • Мясо для начинки мелко нарезать. Можно взять готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку.
  • Картофель нарезать небольшим кубиком, добавить к мясу.
  • Лук нарезать кубиком помельче и тоже добавить к мясу.
  • Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинка готова.

  • Выложить тесто на стол и разделить его на две части.
  • Одну часть раскатать. Вторую пока отложить.
  • Толщина раскатки один-два миллиметра.
  • Смазать поверхность растительным маслом.

  • Половину начинки распределить по поверхности, не доходя до самого края 3-4 сантиметра, чтобы потом закрыть края.

  • Аккуратно завернуть рулет. Закрыть края.
  • Точно так же сформировать второй рулет.

  • Протереть маслом поверхность пароварки растительным или растопленным сливочным маслом и уложить рулет.
  • Время приготовления 50 минут.

  • Подают ханум по-разному, кто-то даже посыпает сверху тонко нарезанным луком или зеленью.
  • Используют соус из томатов или просто сметану.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
29.03.2018 09:56
Ответить

Очень мне нравится такая штука, давно не делала.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru