Овощное рагу ассорти
Ингредиенты
- луковица – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- картофель - 5 шт.
- кабачок – 1 шт.
- цветная капуста – 1 шт.
- вода – 1 ст.
- растительное масло – 50 мл.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль, молотый черный перец
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Яркое, простое и быстрое рагу из овощей – хороший вариант не только для постного меню, но и для диетического питания. Иногда можно разнообразить подачу и сделать из него крем-суп. Легкое и вкусное блюдо получается в итоге.
Приготовление:
Лук нарежем произвольно и обжарим на растительном масле. После добавим натертую морковь, протушим до мягкости.
К овощам добавляем нарезанный картофель, половину стакана воды, соль, перец и лавровый лист. Тушим 15 минут, до полуготовности картошки.
Затем добавляем капусту, разделив на соцветия и кабачок нарезанный кубиком. Вливаем еще половину стакана воды. Не перемешивая тушим 10 минут.
Далее смешаем и доведем овощи до готовности.
Для приготовления супа: рагу измельчаем блендером в пюре и доводим до нужной густоты бульоном или горячей водой. По желанию добавляя зелень.
Данный рецепт можно посмотреть на видео. Удачного приготовления!