Крем из болгарского перца с моцареллой
Ингредиенты
- болгарский перец 4 шт.
- лук порей 100 г
- мука 2 ч.л.
- сливки 300 г
- сливочное масло 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Перец нужно запечь в духовке при 200° до полной готовности, потом положить в пакет на полчаса и очистить от кожицы и семян.
Порей мелко нарезать и тушить до готовности на сливочном масле.
Добавить муку, обжарить и разбавить сливками до однородной массы.
Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
Соус соединить с перцем и пробить блендером.
Разлить крем по креманкам и положить туда по паре кусочков моцареллы.
Видео рецепт
Дополнительная информация
- Перец нужно запечь в духовке при 200° до полной готовности, потом положить в пакет на полчаса и очистить от кожицы и семян.
- Порей мелко нарезать и тушить до готовности на сливочном масле.
- Добавить муку, обжарить и разбавить сливками до однородной массы.
- Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
- Соус соединить с перцем и пробить блендером.
- Разлить крем по креманкам и положить туда по паре кусочков моцареллы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты