Весеннее печенье

Ингредиенты

  • 60 гр. - сахарной пудры
  • 1 ст.л. - какао-порошок
  • 160 г+1 ч.л. - муки
  • 3 ст.л. - кунжута
  • 1 горсть - цукатов или мелкие орешки

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, мягкое и рассыпчатое печенье с ароматом и вкусом жаренного кунжута. Мне напоминает, чем то, вкус халвы. В серединку цветочного печенья, можно положить обжаренный мелкий орешек или цукаты. Мелкие или измельченные орехи на ваш вкус.

Пошаговые фото рецепта

Весеннее печенье: шаг 1
1. Обжариваем на сухой сковороде кунжут и орехи. Противень застилаем бумагой для выпечки и выносим на холод. Я вынесла противень на балкон.
Весеннее печенье: шаг 2
2. Смешиваем мягкое сливочное масло, растительное масло, ванилин и сахарную пудру. Затем добавляем желток и взбиваем венчиком.
Весеннее печенье: шаг 3
3. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем.
Весеннее печенье: шаг 4
4. Вмешиваем по 1 ст. ложке мучную смесь в жидкую.
Весеннее печенье: шаг 5
5. Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком. Если не собирается в ком, значит переложили лишнюю муку. Почему добавляем муку по одной ложке, муки может уйти немного больше или меньше. Легче вымешивать тесто.
Весеннее печенье: шаг 6
6. Вес моего теста =335 грамм. Отщипываем от теста 40 грамм и скатываем в ком. Скатывать тесто надо аккуратно не прижимая сильно ладошками. Тесто мягкое и хрупкое.
Весеннее печенье: шаг 7
7. Добавляем к большому "кому" теста, 1 ст. ложку какао. К маленькому "кому" теста, добавляем 1 ч. л. просеянной муки.
Весеннее печенье: шаг 8
8. Вымешиваем тесто и собираем в 2 "кома". Белое тесто кладем в пакетик, расплющиваем и убираем в холодильник. С шоколадным работаем.
Весеннее печенье: шаг 9
9. Делим шоколадное тесто на 12-13 частей и скатываем в шарики, размером с грецкий орех.
Весеннее печенье: шаг 10
10. Обваливаем шоколадные шарики в обжаренном кунжуте.
Весеннее печенье: шаг 11
11. Белое охлажденное тесто прямо в пакете, аккуратно выравниваем скалкой до толщины 5 мм. Вырезаем формочкой цветы.
Весеннее печенье: шаг 12
12. Выкладываем шоколадное тесто на охлажденный противень и немного приплющиваем. Коктейльной трубочкой аккуратно делаем в середине небольшое отверстие.
Весеннее печенье: шаг 13
13. Кладем на каждую заготовку по цветочку и закрепляем мелкими цукатами или орешками. Чтобы еще лучше держался цветок, можно при помощи яичного белка "приклеить" его к печенью. Если заготовка треснула, при выпечке печенье не развалится.
Весеннее печенье: шаг 14
14. Выпекаем печенье в хорошо разогретой до 180 С духовке до легкого подрумянивания цветочков, ~15-20 минут. Даем приготовленному печенью остыть и перекладываем на блюдо. Хранить такое печенье надо в закрытом контейнере. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
18.03.2018 16:31
Ответить

Симпатичное печенье с цветочками!smiley

olga
21.03.2018 18:12
Ответить

Спасибо!

irina vladimirovna
21.03.2018 15:42
Ответить

Оленька, эффектное какое печенье! 

olga
21.03.2018 18:12
Ответить

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели