Весеннее печенье

Фото к рецепту: Весеннее печенье

Ингредиенты

  • 80 гр. - масло сливочное
  • 60 мл. - масло подсолнечное рафинированное
  • 1 шт. - яичный желток
  • 0,5 пак. - ванилина
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 60 гр. - сахарной пудры
  • 1 ст.л. - какао-порошок
  • 160 г+1 ч.л. - муки
  • 3 ст.л. - кунжута
  • 1 горсть - цукатов или мелкие орешки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, мягкое и рассыпчатое печенье с ароматом и вкусом жаренного кунжута. Мне напоминает, чем то, вкус халвы. В серединку цветочного печенья, можно положить обжаренный мелкий орешек или цукаты. Мелкие или измельченные орехи на ваш вкус.

Пошаговые фото рецепта

Весеннее печенье: фото шаг 1

1. Обжариваем на сухой сковороде кунжут и орехи. Противень застилаем бумагой для выпечки и выносим на холод. Я вынесла противень на балкон.

Весеннее печенье: фото шаг 2

2. Смешиваем мягкое сливочное масло, растительное масло, ванилин и сахарную пудру. Затем добавляем желток и взбиваем венчиком.

Весеннее печенье: фото шаг 3

3. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем.

Весеннее печенье: фото шаг 4

4. Вмешиваем по 1 ст. ложке мучную смесь в жидкую.

Весеннее печенье: фото шаг 5

5. Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком. Если не собирается в ком, значит переложили лишнюю муку. Почему добавляем муку по одной ложке, муки может уйти немного больше или меньше. Легче вымешивать тесто.

Весеннее печенье: фото шаг 6

6. Вес моего теста =335 грамм. Отщипываем от теста 40 грамм и скатываем в ком. Скатывать тесто надо аккуратно не прижимая сильно ладошками. Тесто мягкое и хрупкое.

Весеннее печенье: фото шаг 7

7. Добавляем к большому "кому" теста, 1 ст. ложку какао. К маленькому "кому" теста, добавляем 1 ч. л. просеянной муки.

Весеннее печенье: фото шаг 8

8. Вымешиваем тесто и собираем в 2 "кома". Белое тесто кладем в пакетик, расплющиваем и убираем в холодильник. С шоколадным работаем.

Весеннее печенье: фото шаг 9

9. Делим шоколадное тесто на 12-13 частей и скатываем в шарики, размером с грецкий орех.

Весеннее печенье: фото шаг 10

10. Обваливаем шоколадные шарики в обжаренном кунжуте.

Весеннее печенье: фото шаг 11

11. Белое охлажденное тесто прямо в пакете, аккуратно выравниваем скалкой до толщины 5 мм. Вырезаем формочкой цветы.

Весеннее печенье: фото шаг 12

12. Выкладываем шоколадное тесто на охлажденный противень и немного приплющиваем. Коктейльной трубочкой аккуратно делаем в середине небольшое отверстие.

Весеннее печенье: фото шаг 13

13. Кладем на каждую заготовку по цветочку и закрепляем мелкими цукатами или орешками. Чтобы еще лучше держался цветок, можно при помощи яичного белка "приклеить" его к печенью. Если заготовка треснула, при выпечке печенье не развалится.

Весеннее печенье: фото шаг 14

14. Выпекаем печенье в хорошо разогретой до 180 С духовке до легкого подрумянивания цветочков, ~15-20 минут. Даем приготовленному печенью остыть и перекладываем на блюдо. Хранить такое печенье надо в закрытом контейнере. Приятного чаепития!

Дополнительная информация


5.04.3401197381662161.03
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 13

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Сладкие радости! (8 марта)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алевтина

Симпатичное печенье с цветочками!smiley

olga
21.03.2018 18:12

Спасибо!

irina vladimirovna

Оленька, эффектное какое печенье! 

olga
21.03.2018 18:12

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты