Весеннее печенье
Ингредиенты
- 80 гр. - масло сливочное
- 60 мл. - масло подсолнечное рафинированное
- 1 шт. - яичный желток
- 0,5 пак. - ванилина
- 1 ч.л. - разрыхлителя
- 60 гр. - сахарной пудры
- 1 ст.л. - какао-порошок
- 160 г+1 ч.л. - муки
- 3 ст.л. - кунжута
- 1 горсть - цукатов или мелкие орешки
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное, мягкое и рассыпчатое печенье с ароматом и вкусом жаренного кунжута. Мне напоминает, чем то, вкус халвы. В серединку цветочного печенья, можно положить обжаренный мелкий орешек или цукаты. Мелкие или измельченные орехи на ваш вкус.
Пошаговые фото рецепта
1. Обжариваем на сухой сковороде кунжут и орехи. Противень застилаем бумагой для выпечки и выносим на холод. Я вынесла противень на балкон.
2. Смешиваем мягкое сливочное масло, растительное масло, ванилин и сахарную пудру. Затем добавляем желток и взбиваем венчиком.
5. Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком. Если не собирается в ком, значит переложили лишнюю муку. Почему добавляем муку по одной ложке, муки может уйти немного больше или меньше. Легче вымешивать тесто.
6. Вес моего теста =335 грамм. Отщипываем от теста 40 грамм и скатываем в ком. Скатывать тесто надо аккуратно не прижимая сильно ладошками. Тесто мягкое и хрупкое.
7. Добавляем к большому "кому" теста, 1 ст. ложку какао. К маленькому "кому" теста, добавляем 1 ч. л. просеянной муки.
8. Вымешиваем тесто и собираем в 2 "кома". Белое тесто кладем в пакетик, расплющиваем и убираем в холодильник. С шоколадным работаем.
11. Белое охлажденное тесто прямо в пакете, аккуратно выравниваем скалкой до толщины 5 мм. Вырезаем формочкой цветы.
12. Выкладываем шоколадное тесто на охлажденный противень и немного приплющиваем. Коктейльной трубочкой аккуратно делаем в середине небольшое отверстие.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Симпатичное печенье с цветочками!
Спасибо!
Оленька, эффектное какое печенье!
Ирочка, спасибо!