Нежнейший рыбный пирог

Фото к рецепту: Нежнейший рыбный пирог

Домашняя

60 мин.

Простой

8818

1

12

17 марта 2018, 22:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выкладываем 1 стакан сметаны, пол стакана майонеза и вбиваем 2 яйца, хорошо перемешиваем венчиком.

Одну чайную ложку соды гасим уксусом, добавляем к тесту и перемешать хорошо.

В тесто просеиваем 1 стакан муки, хорошо перемешиваем, тесто у нас получается жидковатым как сметана, отставляем его в сторонку и займёмся начинкой.

Измельчаем одну луковицу, на разогретую сковородку выкладываем измельчённый лук и жарим до золотистого цвета.

Берём одну банку скумбрии убираем косточки.

Добавляем жаренный лук и вилкой разминаем хорошо рыбу, перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная начинка. Форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой, хорошо смазываем дно и бока растительным маслом, выливаем половину теста.

Распределяем начинку по всей форме и оставшиеся тесто поливаем сверху, так чтоб вся рыба была покрыта тестом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Готовый пирог достаём из формы и подаём к столу, он получается очень вкусный, лёгкий, ароматный, тесто получается очень нежное, что тает во рту, так что пробуйте приготовьте, надеюсь Вам понравится.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nip1355
18.03.2018 14:31
Ответить

Соду гасить не нужно, потому что у Вас 1 стакан сметаны, она и погасит соду, и при этом пройдет реакция нейтрализации, а выделившийся газ внутри теста, станет разрыхлителем. Гашение соды уксусом вне теста - бесполезная процедура!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru