Нежнейший рыбный пирог
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выкладываем 1 стакан сметаны, пол стакана майонеза и вбиваем 2 яйца, хорошо перемешиваем венчиком.
Одну чайную ложку соды гасим уксусом, добавляем к тесту и перемешать хорошо.
В тесто просеиваем 1 стакан муки, хорошо перемешиваем, тесто у нас получается жидковатым как сметана, отставляем его в сторонку и займёмся начинкой.
Измельчаем одну луковицу, на разогретую сковородку выкладываем измельчённый лук и жарим до золотистого цвета.
Берём одну банку скумбрии убираем косточки.
Добавляем жаренный лук и вилкой разминаем хорошо рыбу, перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная начинка. Форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой, хорошо смазываем дно и бока растительным маслом, выливаем половину теста.
Распределяем начинку по всей форме и оставшиеся тесто поливаем сверху, так чтоб вся рыба была покрыта тестом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Готовый пирог достаём из формы и подаём к столу, он получается очень вкусный, лёгкий, ароматный, тесто получается очень нежное, что тает во рту, так что пробуйте приготовьте, надеюсь Вам понравится.
Приятного аппетита!
Соду гасить не нужно, потому что у Вас 1 стакан сметаны, она и погасит соду, и при этом пройдет реакция нейтрализации, а выделившийся газ внутри теста, станет разрыхлителем. Гашение соды уксусом вне теста - бесполезная процедура!!!!!