Торт "килиманджаро"

Ингредиенты

  • для крема:
  • 400 г сливок 33%
  • 400 мл питьевого йогурта
  • 20 г желатина
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 банка консервированных персиков (800 г )
  • 50 г шоколада
  • сахарная пудра,желейные шарики,шоколад для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить сливочное масло и остудить.

Смешиваем в чаше сухие ингредиенты - просеянную муку, какао, ванилин, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Яйца взбиваем до белой массы, продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахар. Масса должна увеличится в 2 раза. В белковую массу вводим постепенно сухую смесь. Тщательно перемешиваем. В растопленное масло добавить 2 столовые ложки теста, перемешать и аккуратно добавить в основное тесто, так сливочное масло равномерно распределится в тесте. Выпекала в разъёмной форме 22 см. в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверяла деревянной шпажкой. Остудить бисквит в форме.

Пока бисквит остывает, готовим крем. Отделяем персики от сиропа. Желатин растворяем в 100 мл. персикового сироп и оставляем набухать на 30-40 минут.

Хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Желатин нагреть до растворения, но не кипятить, соединить с йогуртом и постепенно добавить взбитые сливки. Всё вместе хорошо взбить.

Персики нарезать кубиками и соединить с кремом. Крем остудить.

Достать бисквит из формы и разрезать на три коржа. Один корж сделать потоньше.

Разъёмную форму без дна ставим на блюдо, на котором будем подавать торт. Кладём первый корж. У среднего коржа вырезать середину так, чтобы остались бока 2см. Середину отложить, а другую часть кладём на первый корж.

Выкладываем часть крема на корж, закрываем вторым коржом (вырезанным).

Самый тонкий корж разрезать на 12 частей.

Все коржи пропитать сиропом от персиков, у разрезанного коржа кончики не пропитывать

Ставим плотно к стенке формы по кругу разрезанный корж. Аккуратно горочкой выкладываем оставшийся крем, прижимаем уголки кусочков коржа к центру, ставим торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Достаём торт, убираем форму. Низ торта промазываем растопленным шоколадом, посыпаем сахарной пудрой, украшаем натёртым шоколадом и желейными шариками. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Растопить сливочное масло и остудить.
Смешиваем в чаше сухие ингредиенты - просеянную муку, какао, ванилин, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Яйца взбиваем до белой массы, продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахар. Масса должна увеличится в 2 раза. В белковую массу вводим постепенно сухую смесь. Тщательно перемешиваем. В растопленное масло добавить 2 столовые ложки теста, перемешать и аккуратно добавить в основное тесто, так сливочное масло равномерно распределится в тесте. Выпекала в разъёмной форме 22 см. в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверяла деревянной шпажкой. Остудить бисквит в форме.

Пока бисквит остывает, готовим крем. Отделяем персики от сиропа. Желатин растворяем в 100 мл. персикового сироп и оставляем набухать на 30-40 минут.

Хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Желатин нагреть до растворения, но не кипятить, соединить с йогуртом и постепенно добавить взбитые сливки. Всё вместе хорошо взбить.

Персики нарезать кубиками и соединить с кремом. Крем остудить.


 

Достать бисквит из формы и разрезать на три коржа. один корж сделать потоньше.

Разъёмную форму без дна ставим на блюдо, на котором будем подавать торт. Кладём первый корж. У среднего коржа вырезать середину так, чтобы остались бока 2см. Середину отложить, а другую часть кладём на первый корж.

Выкладываем часть крема на корж, закрываем вторым коржом (вырезанным).

Самый тонкий корж разрезать на 12 частей.Все коржи пропитать сиропом от персиков, у разрезанного коржа кончики не пропитывать

Ставим плотно к стенке формы по кругу разрезанный корж. Аккуратно горочкой выкладываем оставшийся крем, прижимаем уголки кусочков коржа к центру, ставим торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

 

Достаём торт, убираем форму. Низ торта промазываем растопленным шоколадом, посыпаем сахарной пудрой, украшаем натёртым шоколадом и желейными шариками. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru