Воздушные булочки без яиц и молока

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бюджетный вариант выпечки в духовке, в пост или на каждый день. Печем воздушные булочки с луком из дрожжевого теста без яиц и молока. Такое тесто, вполне подойдет для пирогов, пирожков (печных и жареных), всегда легкое, пышное и вкусное. Булочки с луком получаются ароматные, отличная замена хлеба.

Приготовление:

Смешать дрожжи, сахар, соль и 2/3 части муки, залить теплой водой, добавив масло и вымесить мягкое тесто, подсыпая остальную муку.

Оставить в тепле на один час, затем обмять и накрыть чашей на 5 минут.

Обжарить отдельно два вида лука, дать остыть.

Раскатать тесто в прямоугольник, распределить начинку.

Свернуть в рулет и разрезать на кусочки по 3 см.

Форму смазать маслом, разложить булочки срезом вверх, накрыть и дать подняться 15 минут.

Выпекать в духовке при 190 градусах – 15-20 минут. Смазать за 5 минут до окончания выпечки крепким чаем.

Рецепт очень простой, каждому под силу. Если остались вопросы, смотрите видео рецепт

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru