Шоколадно-творожный брауни с вишней
Ингредиенты
- темный шоколад - 100 г
- молочный шоколад - 40 г
- творог 5% - 300 г
- сливочное масло - 120 г
- мука -150 г
- сахар - 150 г
- яйца - 4 шт
- вишня - 300 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- ванилин - 1 ч.л.
- размягченное сливочное масло - 20 г
Пошаговые фото рецепта
2. Растопим на водяной бане темный шоколад (100 грамм) и сливочное масло (120 грамм). Помешиваем смесь для достижения однородности.
4. В отдельной посуде взбиваем до получения однородной массы оставшийся сахар (100 грамм), 2 яйца и творог (300 г).
5. К шоколадной массе добавляем взбитые с сахаром яйца и муку (150 грамм). Тщательно вымешиваем тесто, что бы не было комочков.
6. Форму для пирога (удобнее взять разъемную форму) смазываем размягченным сливочным маслом. Затем вырезаем из пергаментной бумаги круг по размеру формы ( у меня диаметр дна формы 25 см). Кладём бумагу в форму и также смазываем сливочным маслом.
7. На дно формы выкладываем треть шоколадной массы. Затем половину творожной массы (она будет жидкой по сравнению с шоколадной, но так и должно быть) и половину ягод вишни (150 грамм).
8. Выкладываем в форму оставшуюся шоколадную массу, затем оставшуюся творожную массу. Выравниваем поверхность лопаткой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Ой, какая красота! Ням-ням! Фотографии замечательные