Шоколадно-творожный брауни с вишней

Фото к рецепту: Шоколадно-творожный брауни с вишней

Домашняя

60 мин.

8

Средний

6131

1

2

09 марта 2018, 16:39

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-творожный брауни с вишней: шаг 1
1. Приготовим все необходимые продукты
Шоколадно-творожный брауни с вишней: шаг 2
2. Растопим на водяной бане темный шоколад (100 грамм) и сливочное масло (120 грамм). Помешиваем смесь для достижения однородности.
Шоколадно-творожный брауни с вишней: шаг 3
3. Взбить в густую пену 2 яйца с сахаром (50 грамм), щепоткой соли и 1 ч. ложкой ванилина.
Шоколадно-творожный брауни с вишней: шаг 4
4. В отдельной посуде взбиваем до получения однородной массы оставшийся сахар (100 грамм), 2 яйца и творог (300 г).
Шоколадно-творожный брауни с вишней: шаг 5
5. К шоколадной массе добавляем взбитые с сахаром яйца и муку (150 грамм). Тщательно вымешиваем тесто, что бы не было комочков.
Шоколадно-творожный брауни с вишней: шаг 6
6. Форму для пирога (удобнее взять разъемную форму) смазываем размягченным сливочным маслом. Затем вырезаем из пергаментной бумаги круг по размеру формы ( у меня диаметр дна формы 25 см). Кладём бумагу в форму и также смазываем сливочным маслом.
Шоколадно-творожный брауни с вишней: шаг 7
7. На дно формы выкладываем треть шоколадной массы. Затем половину творожной массы (она будет жидкой по сравнению с шоколадной, но так и должно быть) и половину ягод вишни (150 грамм).
Шоколадно-творожный брауни с вишней: шаг 8
8. Выкладываем в форму оставшуюся шоколадную массу, затем оставшуюся творожную массу. Выравниваем поверхность лопаткой.
Шоколадно-творожный брауни с вишней: шаг 9
9. Выкладываем на поверхность будущего пирога оставшиеся ягоды вишни и кусочки молочного шоколада. Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
Шоколадно-творожный брауни с вишней: шаг 10
10. Готовый пирог украшаем листиками мяты и посыпаем сахарной пудрой. Лучше всего подавать к столу тёплым. До холодного состояния он обычно не доживает!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
09.03.2018 20:09
Ответить

Ой, какая красота! Ням-ням! Фотографии замечательные

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru