Постное шоколадно-малиновое печенье
Ингредиенты
- подсолнечное масло - 1/3 ст.
- малиновый джем (варенье) - 1/2 ст
- сахар - 3/4 ст
- мука - 1.5 ст.
- какао - 1/2 ст
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем сахар, подсолнечное масло и малиновое варенье. Вместо малинового варенья можно взять
варенье из черной смородины.
Все перемешиваем.
В жидкую смесь постепенно вмешиваем сухие ингредиенты. Тесто получается плотным и при сжатии
оно должно немного крошиться.
Тесто разделяем на куски размером примерно с грецкий орех.
Каждый кусочек теста скатываем в шар.. , а затем немного прижимаем сверху. У печенья должны появиться трещинки.
Подготовленное печенье перекладываем на противень застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой.
Печенье ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем ровно 10 минут, дольше не нужно.
Постное печенье получилось с насыщенным шоколадным вкусом и с приятной ароматной кислинкой малины.
Это печенье для настоящих сладкоежек, если любите менее сладкое, уменьшите количество сахара.