Постное шоколадно-малиновое печенье

Ингредиенты

  • подсолнечное масло - 1/3 ст.
  • малиновый джем (варенье) - 1/2 ст
  • сахар - 3/4 ст
  • мука - 1.5 ст.
  • какао - 1/2 ст
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем сахар, подсолнечное масло и малиновое варенье. Вместо малинового варенья можно взять

варенье из черной смородины.

Все перемешиваем.

В жидкую смесь постепенно вмешиваем сухие ингредиенты. Тесто получается плотным и при сжатии

оно должно немного крошиться.

Тесто разделяем на куски размером примерно с грецкий орех.

Каждый кусочек теста скатываем в шар.. , а затем немного прижимаем сверху. У печенья должны появиться трещинки.

Подготовленное печенье перекладываем на противень застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой.

Печенье ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем ровно 10 минут, дольше не нужно.

Постное печенье получилось с насыщенным шоколадным вкусом и с приятной ароматной кислинкой малины.

Это печенье для настоящих сладкоежек, если любите менее сладкое, уменьшите количество сахара.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели