Фото к рецепту: Печенье  калы

Домашняя

60 мин.

Не определен

10201

8

24

24 ноября 2007, 03:42

Ингредиенты

  • тесто:4 яйца,1 ст. сахара,1/2 ч.л. соды погашеной уксусом,,1 ст.муки
  • крем:2 белка,2 ст. сахарной пудры( вернее чуть меньше ,около 2 ст. ), дольки мандарина.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепту 100 лет,не знаю есть такой или нет на сайте,вроде не нашла.Извините, если повторяюсь.

Взбить 4 яйца, добавить 1 ст.сахара,1/2 ч.л. соды( погашеной), все хорошо перемешать, добавить 1 ст. муки(тесто как на оладьи).

противень нагреть в духовке, смазать маслом, и класть на лист столовой ложкой тесто на расстоянии друг от друга( 9 лепешек на лист).

Выпекать 3 мин.Края чуть подрумянятся, а серединка светлая ,сразу достать, гарячими свернуть в виде цветка калы и уложить на блюдо.

Крем:2 белка +около 2 ст.сахарной пудры взбить в крутую пену

В серединку "цветочка" положить крем и дольку мандарина.Получается красиво.Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rezept
24.11.2007 03:59
Ответить
Очень мне понравился рецептик! 5!
ljoska
24.11.2007 04:55
Ответить
Должно быть интересно ! Обязательно попробую !
olaswan
24.11.2007 06:38
Ответить
Было.
улитка
24.11.2007 08:00
Ответить
Помню, как поразил меня в детстве этот рецепт в журнале "Работница" :) Спасибо.
music
24.11.2007 12:01
Ответить
А если даже и "было",то я считаю, нет в этом ничего страшного, каждый пишет, что может и что знает и в плагиате можно обвинить почти каждого(99,9%), этот рецепт у меня в блокноте с1986г.Сасибо за "работницу", может он и действительно оттуда, я не знаю.
fevochka
24.11.2007 12:27
Ответить
Спасибо! Действительно очень интересно и красиво должно получмтся! Обязательно приготовлю!
Ответить
ВАУ! я такого не пробовала делать, сделаю.
pti_za
06.12.2007 13:02
Ответить
Очень и очень!.. Посмотрела и ссылку, действительно похоже, но это не умаляет ценность Вашего рецепта. Я до тех времен не могу добраться - не успеваю просматривать текущие, поэтому спасибо за рецепт! ;) 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели