Пирожки "экономные" без дрожжей и молочных продуктов

Фото к рецепту: Пирожки "экономные" без дрожжей и молочных продуктов

Домашняя

Простой

5467

0

14

28 февраля 2018, 14:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Всего из 3-х ингредиентов можно приготовить слоистое и вкусное тесто для пирожков, не используя дрожжи, яйца и молочные продукты. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я сделала две: гречка+лук+грибы и картофель+лук+грибы. Пирожки получаются мягкие, с хрустящим и слегка слоистым тестом. Очень легкий и бюджетный рецепт, не только в пост, но и для повседневного меню.

Приготовление:

Подготовить начинку.

Отварить гречку, добавить обжаренный лук и грибы, соль. Дать остыть.

Отварить картофель, обжаренный лук и грибы, соль. Дать остыть.

Смешать до бела масло и воду, соль. Всыпать муку и замешать тесто.

Оставить на 10 минут.

Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник 30х40 см.

Распределить начинку, отступив от края. Скатать в рулет и разделить его на 5 частей.

Склеить места среза и сделать углубление в середине.

Смазать пирожки содовой водой и выпечь в духовке при 200 градусах, 20-30 минут.

Что получилось, смотрите на видео

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru