Ингредиенты

  • 180 гр. сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л соды,
  • соль ,
  • 320-350 гр. муки,
  • 500 гр. тушеной капусты.

Пошаговый рецепт приготовления

Вариант вкусных и мягких пирожков "на скорую руку". Тесто делается очень быстро, а начинка сделана впрок. Можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.

Перемешать сметану любой жирности, яйцо,масло, сахар, соль и соду.

Добавить муку и замесить тесто.

Оно должно получится мягким, но не липким. Корректируйте количество муки сами, в зависимости от густоты сметаны.

Разделить тесто на желаемое количество пирожков (я делаю 16 шт).

Скатать шарики и потом из каждого шарика прямо руками сделать лепешку, на которую положить любую начинку. Я беру приготовленную заранее и замороженную тушеную капусту.

Сформировать пирожок. Выкладывать пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз.

Сделать на каждом пирожке надрез ножом. Смазать пирожки сметаной или желтком и выпекать в разогретой духовке при 180 град. 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Так же их можно жарить в сковороде, как обычные пирожки.

Все подробности смотрите в моем видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели