Быстрые пирожки на сметанном тесте
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вариант вкусных и мягких пирожков "на скорую руку". Тесто делается очень быстро, а начинка сделана впрок. Можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.
Перемешать сметану любой жирности, яйцо,масло, сахар, соль и соду.
Добавить муку и замесить тесто.
Оно должно получится мягким, но не липким. Корректируйте количество муки сами, в зависимости от густоты сметаны.
Разделить тесто на желаемое количество пирожков (я делаю 16 шт).
Скатать шарики и потом из каждого шарика прямо руками сделать лепешку, на которую положить любую начинку. Я беру приготовленную заранее и замороженную тушеную капусту.
Сформировать пирожок. Выкладывать пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз.
Сделать на каждом пирожке надрез ножом. Смазать пирожки сметаной или желтком и выпекать в разогретой духовке при 180 град. 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Так же их можно жарить в сковороде, как обычные пирожки.
Все подробности смотрите в моем видеоролике.
Приятного аппетита!