Шоколадные дрожжевые оладьи

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты.

2. Растапливаем сливочное масло. Остужаем.

3. В глубокую чашку просеиваем муку.

4. Добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и какао . Перемешиваем массу.

5.Добавляем растопленное сливочное масло и теплое молоко. Перемешиваем массу.

6. Накрываем чашку и оставляем в теплом месте на 45-50 минут.

7. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто. Обжариваем шоколадные оладьи с двух сторон.

8. Затем выкладываем оладьи на бумажные салфетки, убирая лишнее масло.

9. Готовим соус . В чашку выкладываем вишню без косточек и сахар. Добавляем 2 ст. л. воды. Помещаем чашку в микроволновую печь на 1 минуту при максимальной мощности, прикрыв чашку.

10. Затем добавляем корицу ( по вкусу ). Перемешиваем. Помещаем чашку в микроволновую печь еще на 1 минуту при максимальной мощности, накрыв чашку.

11. Соус готов.

12. Подаем оладьи с приготовленным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные дрожжевые оладьи: фото шаг 1Шоколадные дрожжевые оладьи: фото шаг 2Шоколадные дрожжевые оладьи: фото шаг 3Шоколадные дрожжевые оладьи: фото шаг 4Шоколадные дрожжевые оладьи: фото шаг 5Шоколадные дрожжевые оладьи: фото шаг 6Шоколадные дрожжевые оладьи: фото шаг 7Шоколадные дрожжевые оладьи: фото шаг 8Шоколадные дрожжевые оладьи: фото шаг 9

Дополнительная информация

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели