Блины по-жемайтски
Ингредиенты
- картофель-1 кг
- фарш смешанный-200 г
- лук репчатый- 1 шт.
- соль-
- яйцо-1 шт.
- сливочное масло экомилк-15г
- панировочные сухари-6 ст.л.
- мука пшеничная-4 ст.л.
- оливковое масло-1 ст.л.
- перец черный молотый-
- растительное масло-для жарки
- петрушка-для украшения
- сметана-для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты. 2/3 картофеля очистить и отварить (не разваривать).
Очистить и мелко нарезать лук.
Подогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное, выложить лук и пассеровать на среднем огне 2 мин,затем добавить мясной фарш, посолить, перемешать , обжаривать до готовности фарша, перемешивая.
Очистить оставшийся сырой картофель, натереть на мелкой терке. Отварной картофель натереть на крупной терке.
Выложить в миску оба вида картофеля, добавить яйцо, муку, посолить, перемешать. Массу разделить на 6 частей. Каждую из них раскатать на ладони в лепешку толщиной примерно 8 мм, в середину выложить по1 ст.л. фарша.
Сформировать блины в виде продолговатой котлетки.
Обвалять полученные блины в панировочных сухарях.
Обжаривать на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Подавайте горячими со сметаной, украсив веточкой зелени.
Дополнительная информация
В прибалтийской кухне нет привычных нам мучных блинов.Она славится множеством блюд из картофеля.Получаются вкусные и достаточно сытные блины с мясной начинкой.
Спасибо за хороший, подробный рецепт, немного похоже на картофельные зразы. Но как ни назови вкусно, просто, сытно!
Спасибо большое!