Блины по-жемайтски

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты. 2/3 картофеля очистить и отварить (не разваривать).

Очистить и мелко нарезать лук.

Подогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное, выложить лук и пассеровать на среднем огне 2 мин,затем добавить мясной фарш, посолить, перемешать , обжаривать до готовности фарша, перемешивая.

Очистить оставшийся сырой картофель, натереть на мелкой терке. Отварной картофель натереть на крупной терке.

Выложить в миску оба вида картофеля, добавить яйцо, муку, посолить, перемешать. Массу разделить на 6 частей. Каждую из них раскатать на ладони в лепешку толщиной примерно 8 мм, в середину выложить по1 ст.л. фарша.

Сформировать блины в виде продолговатой котлетки.

Обвалять полученные блины в панировочных сухарях.

Обжаривать на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Подавайте горячими со сметаной, украсив веточкой зелени.

Пошаговые фото рецепта

Блины по-жемайтски: шаг 1Блины по-жемайтски: шаг 2Блины по-жемайтски: шаг 3Блины по-жемайтски: шаг 4Блины по-жемайтски: шаг 5Блины по-жемайтски: шаг 6Блины по-жемайтски: шаг 7Блины по-жемайтски: шаг 8Блины по-жемайтски: шаг 9

Дополнительная информация

В прибалтийской кухне нет привычных нам мучных блинов.Она славится множеством блюд из картофеля.Получаются вкусные и достаточно сытные блины с мясной начинкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Спасибо за хороший, подробный рецепт, немного похоже на картофельные зразы. Но как ни назови вкусно, просто, сытно! 

Алевтина
25.02.2018 20:52
Ответить

Спасибо большое!smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru