Зерновые блины на дрожжах

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи, 2 ст.л. пшеничной муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут. Добавьте в опару взбитое яйцо, щепотку соли, перемешайте . Введите цельнозерновую муку , перемешайте. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто для блинов. Оставьте тесто в теплом месте на 20-25 минут.

Разогрейте сковороду и жарьте тонкие блины, смазывая сковороду растительным маслом. Блины получаются тоненькими, ажурными (практически как кружева). Складывайте блины в стопку и сохраняйте в тепле.

Для подачи сложите блины треугольниками, полейте сиропом топинамбура с вишней, украсьте ягодами вишни и веточкой мяты. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Зерновые блины на дрожжах: шаг 1Зерновые блины на дрожжах: шаг 2Зерновые блины на дрожжах: шаг 3Зерновые блины на дрожжах: шаг 4Зерновые блины на дрожжах: шаг 5Зерновые блины на дрожжах: шаг 6Зерновые блины на дрожжах: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Какие блины кружевные!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели