Куриные крылышки в панировке, во фритюре

Ингредиенты

  • крылышки куриные - 900-1000 гр.
  • яйца - 3-4 шт.
  • мука - 250 гр.
  • соль - 2 ч.л.
  • красный сладкий молотый перец - 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • куркума - 0,5 ч.л.
  • очень острый соус чили - 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу.

Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.

Подготовим панировку.

В миску разбиваем четыре яйца.

Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили.

Добавляем 2 чайные ложки соли.

И хорошо перемешиваем.

Отставляем в сторонку.

В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. куркумы.

Перемешиваем.

Часть подготовленной муки откладываем в отдельную мисочку.

В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло.

Не менее 1/3 части кастрюли, но не больше половины.

Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке.

Обжариваем приблизительно 7-10 минут на среднем огне.

Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жиру стечь, выкладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели