Ленивые блинные хачапури
Ингредиенты
- для теста:
- мука-180 г
- молоко-230 мл.
- вода-120 мл.
- яйцо-2 шт.
- сахар-1/2 ст.л.
- сливочное масло экомилк-2 ст.л.
- соль-
- растительное масло-для жарки
- для начинки:
- яйцо-4 шт.
- сыр твердый-100 г
- адыгейский сыр-100 г
- соль адыгейская -
- смесь перцев-
- сметана-2 ст.л.
- зелень-
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яйца с солью и сахаром, добавить 1/2 молока, взбить.Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.
Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, перемешать до однородной консистенции.
Обжаривать блинчики на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
Выложить блины стопкой и накрыть.
Для начинки оба вида сыра натрите на крупной терке.Добавьте сметану, соль, измельченную зелень. Приправьте перцем по вкусу. Перемешайте.
Блины выложите в керамическую форму для запекания, бортики аккуратно поднимите (если блины большие по размеру, края аккуратно согните вовнутрь). Выложите сырную начинку, оставив середину для яйца. В середину разбейте яйца, не повредив желтки.
Поместите формы с блинами в духовку (предварительно разогрейте духовку до 180 градусов). Запекайте в духовке до готовности белка.
Приятного аппетита!
Отличный легкий завтрак в масленичные дни.
Очень симпатишная идея!!!
Спасибо Танечка!
К завтраку - просто отлично!
Оксана, спасибо! Это точно!
Симпатичные хачапури! Супер!
Благодарю, Лилия!