Медовик на кефире
Ингредиенты
- для теста:
- — мука – 2 ст.
- — сахар – 2 ст.
- — кефир – 2 ст.
- — яйца – 2 шт.
- — мед – 2 ст.л.
- — разрыхлитель – 1 пак.
- для крема:
- — сметана – 800 гр. (жирность 21%)
- — сахарная пудра – 0,5 – 1 ст. (можно заменить сахаром)
- — изюм – 150 гр. (по желанию)
- — грушевое варенье – 200 гр. (только груши, по желанию)
- — любимые ваши фрукты и ягоды, без которых можно и обойтись.
Пошаговый рецепт приготовления
С помощью миксера смешать сахар, кефир, мед и яйца. В смесь просеять муку с разрыхлителем. Разделить тесто на 2 части и выпечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 2 коржа (время выпечки 30-35 минут). Коржи охладить, карый корж разрезать на 2 части.
Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Изюм залить кипятком, обсушить. Груши достать из варенья и мелко порезать.
На холодные коржи выкладываем крем – сверху груши, крем – сверху изюм и т.д. Сверху и по бокам торт хорошо смазываем кремом и украшаем грушами и изюмом. Оставляем в холодильнике пропитаться на ночь. Торт получается большим, тяжелым, нежным и вкусным. Подробный рецепт приготовления и украшения торта смотрите на видео. Приятного аппетита!