Медовик на кефире

Фото к рецепту: Медовик на кефире

Домашняя

80 мин.

10

Простой

10153

0

1

15 февраля 2018, 16:45

Ингредиенты

  • для крема:
  • сметана – 800 гр. (жирность 21%)
  • сахарная пудра – 0,5 – 1 ст. (можно заменить сахаром)
  • изюм – 150 гр. (по желанию)
  • — грушевое варенье – 200 гр. (только груши, по желанию)
  • — любимые ваши фрукты и ягоды, без которых можно и обойтись.

Пошаговый рецепт приготовления

С помощью миксера смешать сахар, кефир, мед и яйца. В смесь просеять муку с разрыхлителем. Разделить тесто на 2 части и выпечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 2 коржа (время выпечки 30-35 минут). Коржи охладить, карый корж разрезать на 2 части.

Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Изюм залить кипятком, обсушить. Груши достать из варенья и мелко порезать.

На холодные коржи выкладываем крем – сверху груши, крем – сверху изюм и т.д. Сверху и по бокам торт хорошо смазываем кремом и украшаем грушами и изюмом. Оставляем в холодильнике пропитаться на ночь. Торт получается большим, тяжелым, нежным и вкусным. Подробный рецепт приготовления и украшения торта смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru