Ингредиенты

  • 200 гр. муки твердых сортов пшеницы,
  • 60 гр. рисовой муки
  • 500 мл. обезжиренного молока,

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков

Добавить к ним соль, сахзам и можно немного ванилина

Перемешать до растворения специй, взбивать не надо

Добавить 200 мл. молока, перемешать и всыпать всю муку

Перемешиваем, должно получиться как густая сметана (все как в приготовлении обычных блинчиков)

Дальше разбавляем густое тесто до получения нужной нам жидкой консистенции, у меня ушло еще 300 мл.

Даем тесту отдохнуть 15 минут

Печем на сухой сковороде с двух сторон (смазываем только перед первым блинчиком)

Готовые блинчики смазываем сливочным маслом (не боимся жиров!!! если все в меру то это для организма только польза)

Для начинки взяла обезжиренный творог, сметанку и бананы, очень вкусно и полезно.

И главное минимум калорий, отлично к завтраку с чаем или кофе.

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru