Шпинатные оладьи с лососем и моцареллой
Ингредиенты
- шпинат-50 г
- луковка-1 шт.
- масло"сливочное"тм"экомилк"-2 ст.л.
- молоко-100 мл.
- яйцо-1 шт.
- мука-50 г
- ржаная мука-20 г
- разрыхлитель-0,3 ч.л.
- соль-2 щепотки
- растительное масло для жарки
- при подаче:
- пекинская капуста
- лосось холодного копчения
- моцарелла
- смесь перцев
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные оладушки подходят хорошо под основу закуски с рыбой. Можно на завтрак или на закуску гостям подать.
1.Разморозить 2 кубика шпината.
2.Растопить сливочное масло ТМ"Экомилк".
3.Смешать шпинат с маслом,залить молоком.
4.Вбить яйцо,посолить.
5.Нашинковать и обжарить небольшую луковицу,перенести в состав.
6.Всыпать оба вида муки с разрыхлителем,размешать.
7.Разогреть сковороду с маслом.
8.Жарить тонкие оладушки с двух сторон. Всего-9 шт.
9.Перенести их на салфетку.
10.Для подачи нарезать тонко капусту или салат Айсберг.
11.Моцареллу и рыбу нарезать брусочками.
12.Насыпать на оладью капусту,сверху полоски рыбы и моцареллы.
13.Посыпать укропом,перцем и подавать.
Красивое блюдо, вкусные и полезные оладушки.
Нежные вышли! Спасибо,Наташа!
Чудесная идея!
Спасибо,Оксаночка!