Хлеб из спельты от ришара бертине

Фото к рецепту: Хлеб из спельты от ришара бертине

Домашняя

Простой

6220

2

4

05 февраля 2018, 16:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный хлеб из спельты без добавления обычной пшеничной муки от знаменитого Ришара Бертине. Видео с информацией что такое полба и спельта тут https://youtu.be/rN8UHlhqRA0. Пошаговый рецепт и какой хлеб получается в видео внизу.

Соединить для опары муку, свежие дрожжи и тёплую воду, хорошо перемешать, затянуть миску плёнкой и оставить на 3-5 часов желательно при температуре 27-28 градусов.

Основной замес: в просеянную муку добавить соль,разведённые в воде дрожжи, всю опару, хорошо вымешать 7-10 минут, муку не добавлять, только щепотку на рабочую поверхность.

Тесто округлить и оставить на подъём на 1 час. Через час обмять, сформировать булку, выложить на лист, верх немного присыпать мукой и расстоять прикрыв плёнкой около часа. Сделать надрезы.

Выпекать при 240-250С 10 минут с паром, и ещё 30-35 минут при 180С без пара.

Всем вкусного хлеба!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алёнка
05.02.2018 23:04
Ответить

Уважаемый Кулинар,

запрещается в рецептах размещать ссылки! На другой рецепт можно сослаться при регистрации рецепта на сайте, там есть такая функция. Или подробно описать весь рецепт еще раз. 

Администрация сайта 

Marilesya
06.02.2018 22:31
Ответить

удалите рецепт мне уже функция редактирования недоступна.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0562
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru