Манная каша без комочков

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу отливаем один стакан молока, он должен остаться холодным.

Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Как только молоко закипело, убавляем огонь до минимума.

А теперь раскрою вам секрет, как сделать так, чтобы в манной каше никогда не было комочков.

Манную крупу заливаем оставшимся стаканом холодного молока, сразу же перемешиваем ложкой до однородности и выливаем в уже закипевшее молоко.

Все перемешиваем ложкой, пока каша опять не закипит.

После закипания кашу варим примерно 4-5 минут.

В конце варки добавляем щепотку соли, 2 ст. л. сахара и снимаем кашу с огня.

Вкусная манная каша готова.

Подаем ее на стол в горячем виде, положив в тарелку небольшой кусочек сливочного масла.

Обязательно попробуйте сварить таким способом манную кашу, это намного проще и быстрее, чем сыпать сухую манку в кипящее молоко, и главное, что каша всегда получается без комочков.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Valeria
15.02.2018 15:40
Ответить

Эта каша нам известна с детства. До сегодняшнего дня манное блюдо гостит у меня на столе. Вот только мало кто знает, что эта каша мимо того, что имеет полезные вещества, имеет и огромный список противопоказаний! Читайте здесь: http://foodandhealth.ru/krupy/manka/

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru