Вкусная манная каша без комочков
Ингредиенты
- молоко - 1 ст. (250 гр. )
- манная крупа - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сливочное масло в тарелку
Пошаговый рецепт приготовления
Кастрюлю ополоснуть холодной водой.
Налить молоко, поставить на огонь и довести до кипения.
Затем снять с огня, чтобы молоко не убежало, положить соль, сахар, всыпать манку постоянно помешивая, хорошо помешать.
Вернуть кастрюлю на плиту, довести до кипения, убавить на медленный огонь, варить примерно 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Выключить огонь, кашу закрыть крышкой, чтобы не было корочки.
Дать постоять 3-5 минут для набухания.
Кашу перекладываем в тарелку, добавляем кусочек сливочного масла.
Манная каша без комочков готова!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки