Апельсиновый кекс с изюмом
Ингредиенты
- ингредиенты:
- мука - 300 г
- сахар - 150 г
- сливочное масло - 150 г
- апельсин - 1 шт
- яйца - 2 шт
- изюм - 80 г
- разрыхлитель для теста - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Более подробно приготовление кекса смотрите в моем коротком видео.
Сначала подготовим апельсин и изюм. С апельсина снимаем цедру. Снимаем на мелкой терке только оранжевую часть кожуры.
Апельсин чистим от оставшейся кожуры, разделяем на дольки и снимаем с долек все пленки. Крупные кусочки апельсина разделяем на более мелкие.
В предварительно помытый и высушенный на полотенце изюм насыпаем пол столовой ложки муки и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.
Готовим тесто. В миску насыпаем муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Все взбиваем миксером .Масса должна побелеть, увеличиться в размере и стать пышной.
Сюда же добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все взбиваем до однородности.
В тесто высыпаем подготовленную цедру апельсина и сюда же добавляем перемешанную муку с разрыхлителем примерно в три подхода.
В замешанное тесто добавляем кусочки апельсина вместе с соком и перемешиваем.
И последним в тесто добавляем подготовленный изюм. Все окончательно перемешиваем.
Форму, в которой будем выпекать кекс, хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем.
В подготовленную форму выкладываем уже приготовленное тесто. Тесто стараемся равномерно распределить по форме.
Кекс ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 50 минут.
Испеченный и уже остывший кекс сверху посыпаем сахарной пудрой.
Апельсиновый кекс получился очень ароматный и нежный. Перед таким кексом никто не сможет устоять, он просто восхитительный. Обязательно его приготовьте.