Сочные фаршированные перцы в духовке

Ингредиенты

  • 4 средних болгарских перца
  • 400 г. фарша (любого)
  • 250 г. моркови
  • 150 г. репчатого лука
  • 80 г. риса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль и перец
  • 100 г. твердого сыра
  • 4 ст.л. майонеза либо сметаны
  • немного растительного масла (для обжаривания лука и моркови)

Пошаговый рецепт приготовления

Фаршированные перцы под сырной шубкой получаются очень сочными и вкусными! Рекомендую!

Лук и морковь обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла минут 10. Параллельно отвариваем рис. Остужаем. В миску отправляем мясной фарш, зажарку, рис, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, а также 2 ст.л. сметаны. Хорошо перемешиваем.

Перцы разрезаем продольно пополам, удаляем семечки и все лишнее, заполняем начинкой. Сверху накрываем сырной шубкой. Для этого смешиваем натертый на терке сыр с 4 ст.л. майонеза либо сметаны.

Запекаем перцы при температуре 200 град. минут 40 (сырная корочка должна красиво зарумяниться).

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных перцев в духовке смотрите в моем коротком видео ниже!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru