Хрустящие сырные чипсы

Ингредиенты

  • мука – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • твердый сыр – 100 г
  • желток – 1 шт.
  • паприка молотая – 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам вкуснейшие сырные чипсы по-домашнему. Чипсы получаются хрустящими с насыщенным сырным вкусом. Такие сырные чипсы станут для вас отличной закуской, а также дополнят вкус первого блюда или салата. Любители сыра точно не останутся равнодушными.

Шаги приготовления:

1. Сливочное пасло перетираем с мукой до однородности.

2. Добавляем желток, черный молотый перец, натертый на мелкой терке сыр и замешиваем тесто.

3. Тесто скатываем в шарик, отправляем в пакет и в холодильник на полчаса.

4. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге и делаем в нем дырочки разного размера, разрезаем на треугольники и переносим на лист для выпечки.

5. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

6. Посыпать сырные чипсы можно любимыми приправами на свой вкус. Я использовала соль и паприку.

Все подробности приготовления в коротком видео ниже или https://www.youtube.com/watch?v=QQml_4RxK8k

Пошаговые фото рецепта

Хрустящие сырные чипсы: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели