Творожное лакомство

Фото к рецепту: Творожное лакомство

Домашняя

Не определен

8699

24

52

23 ноября 2007, 04:34

Ингредиенты

  • творог жирн.-500 гр. крем-чизphiladelphia -1баночка(200 гр. ),яйцо-4 шт. сливки33%-250 гр. масло слив.-150 гр. манка-4стол.лож.,сухофрукты любые(у меня изюм,курага,чернослив),свежевыжатый сок лимона-2стол.лож.,сахар-1,5 ст. ванильный сахар-1пакетик,соль-щепотка,разрыхлитель-1ч.лож.,вафельные ст. чики(по85 гр. )-24 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Яйца взбить с сахаром,добавить ванильный сахар,щепотку соли,манку.Масса должна немного посветлеть.В полученную массу положить творог и крем-чиз,и все ещё раз хорошенько взбить миксером(чтобы было,как можно меньше комочков).

    Не выключая миксер,сливочное масло растопить и тоненькой струйкой влить в тесто,после влить лимонный сок,положить разрыхлитель и (предварительно порезанные и ошпаренные)сухофрукты.

    Венчиком взбить сливки и осторожно, постепенно перемешивая ,ввести в тесто.Все аккуратно перемешать.(тесто должно получится,как сметана).

    Противень застелить бумагой для выпечки.Стаканчики наполнить тестом,смачивая дно каждого водой(для того,чтобы они были более устойчивы на протвине).

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 400F,200C 25-30мин.

    При подаче украсить взбитыми сливками и листиком мяты.

    Можно также подавать горячими со сметаной и вареньем.

    Получается очень нежно и вкусно.

    Приятного аппетита!!!

    Пошаговые фото рецепта

    Творожное лакомство: шаг 1Творожное лакомство: шаг 2Творожное лакомство: шаг 3Творожное лакомство: шаг 4Творожное лакомство: шаг 5Творожное лакомство: шаг 6Творожное лакомство: шаг 7

    Дополнительная информация

    Я прошу,меня строго не судить.Рецепт этот мой личный и делала я его впервые.Шла на детский День Рождения,а у именинника горлышко болело,вот я и решила всех удивить.Пропорции немного не рассчитала и из полученного теста у меня вышел ещё маленький тортик(для взрослых;-),с вашего позволения я его тоже размещу,уж очень вкусным он получился. P.S.Прочитала в одном блоге,что в России сыр Philadelphia плавленый,очень удивилась.У нас это крем-чиз творожно-сливочный.В любом случае,тогда можно взять любой крем-чиз,который продаётся у Вас в городе;-)

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    jjak
    23.11.2007 04:40
    Ответить
    Хороший выход из ситуации:)
    silana
    23.11.2007 04:44
    Ответить
    Отличный выход из положения,когда горлышко болит,за идею 5+!
    natalina
    23.11.2007 04:47
    Ответить
    да! здорово!
    tvv
    23.11.2007 05:05
    Ответить
    Как мне нравятся эти стаканчики (и предыдущие тоже) !!! 5++++
    dewa
    23.11.2007 06:31
    Ответить
    здорово! и основное блюдо и десерт-дозированы :) Что, впрочем, не страхует от переедания ;) очень уж аппетитно выглядят! %)
    zooz
    23.11.2007 07:14
    Ответить
    Супер, ты сегодня в ударе! Так держать :)
    kycheri
    23.11.2007 08:24
    Ответить
    Браво!!!
    federal
    23.11.2007 09:28
    Ответить
    вау,мне самой уже захотелось%)
    надин
    23.11.2007 10:42
    Ответить
    Ну, молодец! где достать крем-чиз пока не знаю, но очень хочется сделать! 5! Кто знает подскажите конкретную марку производителя крем-чиза
    zefirka
    23.11.2007 11:20
    Ответить
    Спасибо огромное!!! Я очень ценю ваши теплые слова!!!
    angelina-z
    23.11.2007 12:09
    Ответить
    супер!!!!5555!!!!;)
    марияn
    23.11.2007 12:25
    Ответить
    Просто отпад!! Очень оригинально!!!5+++:) Я заменяю крем-чиз на творожинный сыр "Альметте "
    mimi
    23.11.2007 13:33
    Ответить
    вкуснятина просто и красота неописуемая!
    jelena_73
    23.11.2007 13:55
    Ответить
    нет слов %)5
    аглая
    23.11.2007 19:39
    Ответить
    Идея великолепная! 5+++++!!!
    натаха
    26.11.2007 15:14
    Ответить
    Отлично!!!
    marusja
    03.12.2007 16:55
    Ответить
    С Уважением.5+:);)
    mari2020
    07.12.2007 03:07
    Ответить
    Спасибо огромное!здорово!
    pumknifffka_pianino
    07.12.2007 16:55
    Ответить
    Великолепно! А вы и в правду столько, сколько на фотках наготовили?
    bart
    03.01.2008 05:00
    Ответить
    я так творожное все обожаю.Жаль,что у нас стаканчики такие не продаются....5+
    mara
    07.01.2008 00:17
    Ответить
    Какая ТЫ молодец! 5
    ats2230 309 05
    27.01.2008 18:23
    Ответить
    вот это да!какая прелесть,как здорово!Я восхищаюсь вами!5:)
    tan-taan
    02.07.2008 22:29
    Ответить
    хорошое 5
    гетьмановна
    01.11.2008 18:43
    Ответить
    Умница!5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5685298919614071.052
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru