Овощной стир-фрай.
Ингредиенты
- лук – 1 шт.
- кабачок – 1/2 шт. среднего размера
- морковь – 1 шт.
- шампиньоны – 6-8 шт.
- сельдерей черешковый – 1 шт. крупный с зеленью
- брокколи - 1/2 небольшого кочана
- цветная капуста – 1/2 некрупной
- сладкий перец – 1 шт.
- тыква – 1 кусочек
- помидоры-черри – 8-10 шт.
- чеснок – 3 зубка
- масло растительное – 2 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- соль и сахар – по щепотке
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Такое горячее быстрое овощное рагу сохранит витамины, не займет много времени и порадует ярким вкусом в пост. Овощи можно брать разные, по вкусу и наличию.
Овощи помыть, почистить и хорошо обсушить. Нарезать крупными кубиками примерно равного размера.
Капусту цветную и брокколи разобрать на мелкие соцветья.
Разогреть масло в воке или глубоком сотейнике и быстро, постоянно помешивая, обжарить овощи. Сначала грибы, перец, кабачок и тыкву.
Затем добавить лук, сельдерей и помидоры.
Следом выложить капусту, добавить чеснок, посыпать солью, щепоткой сахара, добавить соевый соус и прогреть минуты три, все время помешивая. При желании добавить любимые пряности.
Выключить нагрев. Посыпать рагу зеленью сельдерея и кунжутом, хорошо перемешать.
Подавать горячим. Но и холодным тоже очень вкусно.
Класс)
А то!
Это блюдо точно по мне, и никакого мяса не надо. Очень аппетитно выглядит.
Спасибо, Светлана! Я тоже очень люблю такие штуки и готовлю часто из всего, что в доме найду.