Овощной стир-фрай.

Фото к рецепту: Овощной стир-фрай.

Ингредиенты

  • Лук – 1 шт.
  • Кабачок – 1/2 шт. среднего размера
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 6-8 шт.
  • Сельдерей черешковый – 1 шт. крупный с зеленью
  • Брокколи - 1/2 небольшого кочана
  • Цветная капуста – 1/2 некрупной
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Тыква – 1 кусочек
  • Помидоры-черри – 8-10 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Соль и сахар – по щепотке
  • Кунжут – по вкусу

Способ приготовления

Такое горячее быстрое овощное рагу сохранит витамины, не займет много времени и порадует ярким вкусом в пост. Овощи можно брать разные, по вкусу и наличию.

Овощи помыть, почистить и хорошо обсушить. Нарезать крупными кубиками примерно равного размера.

Капусту цветную и брокколи разобрать на мелкие соцветья.

Разогреть масло в воке или глубоком сотейнике и быстро, постоянно помешивая, обжарить овощи. Сначала грибы, перец, кабачок и тыкву.

Затем добавить лук, сельдерей и помидоры.

Следом выложить капусту, добавить чеснок, посыпать солью, щепоткой сахара, добавить соевый соус и прогреть минуты три, все время помешивая. При желании добавить любимые пряности.

Выключить нагрев. Посыпать рагу зеленью сельдерея и кунжутом, хорошо перемешать.

Подавать горячим. Но и холодным тоже очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Овощной стир-фрай.
Фото приготовления рецепта: Овощной стир-фрай.
Фото приготовления рецепта: Овощной стир-фрай.
Фото приготовления рецепта: Овощной стир-фрай.

Дополнительная информация


5.04.3688879454113941.04
ogiway

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
23.12.2017 07:09

laughА то!

Светлана Аниканова

Это блюдо точно по мне, и никакого мяса не надо. Очень аппетитно выглядит.

ogiway
23.12.2017 07:10

Спасибо, Светлана! Я тоже очень люблю такие штуки и готовлю часто из всего, что в доме найду.no

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...